Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

В ТвГУ прошла встреча последнего выпуска Калининского педагогического института им. М.И. Калинина

15 июля 2021 года

10131.jpg

15 июля во дворе ректората собрались «последние питомцы Калининского педагогического института» – выпускники 1971 года. В том же году, 50 лет назад, институт был преобразован в университет.

Инициатор встречи, председатель Ассоциации выпускников В.Л. Пленкин представил собравшихся и особо отметил, что некоторые из них смогли прилететь из других стран.

Выпускники с благодарностью вспомнили годы обучения, а также признались, что гордятся и современным обликом университета. Многие из присутствовавших смогли реализовать свой профессиональный потенциал, преподавая в школах, колледжах и вузах.

Ректор ТвГУ поблагодарила выпускников и членов Ассоциации, отметив, что такие события важны для сохранения исторической памяти, а также обратила внимание, что за почти трехлетнюю историю существования Ассоциации выпускников ТвГУ проделана огромная работа.

Выпускники возложили цветы к памятнику П.П. Максимовичу, после чего им провели экскурсию по историческому музею ТвГУ.

На встрече стало известно, что Ассоциацией выпускников была проделана архивная работа по сбору информации из личных дел ректоров вуза. Копии личных дел В.Л. Пленкин передал декану исторического факультета Т.Г. Леонтьевой для Музея истории ТвГУ.

Преобразование Калининского государственного педагогического института им. М.И. Калинина в Калининский (с 1990 г. Тверской) государственный университет – одно из ключевых событий в истории университета, а встреча последних выпускников института – связующая нить в историческом полотне.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru