Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Скончался Андрей Владимирович Квакин

2 декабря 2014 года

1 ноября 2014 г. в Москве после тяжелой продолжительной болезни скончался доктор исторических наук профессор Андрей Владимирович Квакин.

А. В. Квакин родился в Калинине 1 мая 1953 г., учился в средней школе №17, в 1970 г. поступил на исторический факультет Калининского пединститута. По окончании вуза служил в рядах СА, получил распределение на кафедру всеобщей истории Калининского госуниверситета. Под руководством профессора В. В. Комина защитил кандидатскую диссертацию, преподавал в Твери и Волгограде. В 1992-93 г. был заведующим кафедрой новой и новейшей истории. В 1991 г. он защитил докторскую диссертацию «Идейно-политическая дифференциация российской интеллигенции в условиях провозглашения «новой экономической политики» 1920-х годов». С 1996 г. – профессор МГУ. Имел многочисленные научные публикации, в том числе монографии по истории Русского зарубежья.

Профессор А. В. Квакин постоянно поддерживал научные связи с Тверским университетом: привозил новые книги, участвовал в заседаниях диссертационного совета, руководил работами аспирантов.

Захоронен на Дмитрово-Черкасском кладбище Твери.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru