Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

В ТвГУ началась VII Тверская Международная модель ООН

19 марта 2019 года

7181.jpg

С 17 по 21 марта в Тверском государственном университете пройдет ежегодная политическая ролевая игра.

Модель ООН — это международное студенческое движение, существующее более чем в 100 странах мира с 1950-х годов. В России движение носит масштабный характер и проходит в ведущих вузах и школах нашей страны. Начиная с 2013 года, в Тверском государственном университете также моделируется работа самой известной дискуссионной площадки планеты — Организации объединенных наций. Игра направлена на формирование лидерских качеств, способности отстаивать свои интересы и оттачивание дипломатических навыков. Организаторами и активными участниками мероприятия являются студенты направления «Международные отношения» филологического факультета.

На церемонии открытия VII Тверской Модели ООН с приветственным словом выступили и.о. ректора ТвГУ Л.Н. Скаковская, директор Центра международного сотрудничества ТвГУ Д.С. Николаев, а также доцент кафедры международных отношений Цынарёва Наталья Александровна.

Специальным гостем мероприятия стал президент Российской Ближневосточной Ассоциации Мурад Садыгзаде. Он выступил перед участниками Тверской модели ООН с лекцией на тему «Эскалация международных конфликтов» и вступил со студентами в диалог, обсуждая заданную тему, чем подготовил делегатов к дебатам.

В этом году в Тверской модели ООН ведут работы три комитета: Совет безопасности, Третий комитет Генеральной Ассамблеи и Совет по правам человека. Участники Совета Безопасности вырабатывают стратегию управления миротворческим контингентом ООН в период вооруженных конфликтов; представители стран-участниц Третьего комитета Генеральной Ассамблеи постараются найти решение проблемы народонаселения; делегаты Комитета по правам человека вынесут на обсуждение нарушение прав человека в Ливане во время Второй ливанской войны.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru