Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Продолжаются просмотры факультетских программ фестиваля «Студенческая весна-2019»

21 марта 2019 года

7187.jpg

20 марта в Тверском областном доме народного творчества филологический факультет представил свою программу «Время исправлять ошибки».

Организаторы с самого начала заинтересовали гостей. Вместе с билетом каждому зрителю вручили сердечко, закрепленное на палочке. Помимо этого в начале программы был проведен конкурс на самого активного зрителя. Победитель получил билеты на спектакль театра-студии «Зеркало».

Основой программы послужил сюжет сказки «Красавица и Чудовище». Погрузиться в сказочную атмосферу помогла открывающая сцена, в которой двое детей спорили о том, бывают ли предметы одушевленными. Пришедшая на шум мама рассказала о своей подруге, которая видела живые диваны, зеркала и чашки, а кроме того, полюбила заколдованного принца.

После этого началась та самая волшебная история. На экране появился стилизованный под «Disney» логотип «Phil family». Начало истории было представлено в мультипликационной форме. Затем декорации сменились и действие перенеслось во дворец. Там очутилась красавица Белль, с которой познакомились герои представления – те самые одушевленные предметы.

Следующая сцена развернулась на кухне замка. Столовые приборы ожили на сцене и превратились в кухонный оркестр: стучали скалками, трещали терками, гремели в подносы. Под этот ритм артисты исполнили танец. Номер вызвал бурные аплодисменты.

Затем действие снова перенеслось в комнату замка. Там Люмьер, Когсворт, Миссис Поттс и Фифи рассказали Белль о заклинании. Они признали свою вину в том, что их хозяин стал самовлюбленным и безразличным к чувствам других. Этапы жизни принца были показаны зрителям с помощью театра теней. Пластичные движения участников и игра света передали эмоции главного героя.

Затем вновь появились жители замка. Они затеяли показ причесок, чтобы наладить отношения между принцем и Белль. На сцене развернулось настоящее шоу. Пять девушек дефилировали в золотистых нарядах. Прически действительно стали предметом всеобщего внимания: их украсили гирляндами, цветами и даже чайниками. Номер получился динамичным и ярким.

Окрыленные успехом герои начали подготовку к балу. Сборы принца показали в жанре стэм. Люмьер и Когсворт давали главному герою советы по обольщению девушек и с иронией отзывались о его непривлекательности.

Пока во всем замке шла подготовка к балу, Чудовище и Белль спорили о том, что такое красота и счастье. Герои пришли к выводу, что внешность человека не главное. Гораздо важнее взаимопонимание.

И вот он - бал. На сцене вальсировали только принц и Белль. Номер закончился поцелуем главных героев.

Затем о себе напомнило время. Шесть девушек в черных костюмах, украшенных красными розами, исполнили танец часовых механизмов. Этот номер стал переходом между событиями прошлого и настоящего. Действие вновь вернулось в детскую комнату. Родители и дети рассуждали о судьбе героев этой сказки. Дети поняли, что мама и папа – те самые Белль и Чудовище. Эта сцена закончилась призывом к правильному воспитанию детей.

В финальном номере две девушки исполнили песню «Загадай желание». Их выступление зрители поддерживали, подняв вверх полученные на входе сердечки и включив фонарики. Финал растрогал зрителей, зал аплодировал стоя, провожая артистов за кулисы.

Оценивали выступление Наталья Рыбакова - преподаватель режиссуры и актерского мастерства Тверского колледжа культуры им. Львова, Алексей Лапшин - солист театра танца «Джон-шоу», Анастасия Сергеева - вице-чемпион высшей лиги КВН в составе команды «Плюшки имени Ярослава Мудрого», Сюзанна Щербакова – режиссер-постановщик студенческих весен и конкурсов красоты, а также Светлана Лебедева - художественный руководитель народного фольклорного ансамбля «Славяночка».

За свою программу филологический факультет получил от жюри 18,9 баллов.

А следующим свою весну покажет биологический факультет. Начало в 19:00 в Тверском областном доме народного творчества.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru