Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

21 марта биологический факультет в рамках фестиваля «Студенческая весна» представил свою программу «Надо держаться корней»

22 марта 2019 года

7189.jpg

Факультет поддержал добрую традицию проведения интерактива со зрителем перед программой. Тем, кто пришел на концерт раньше всех, достались маленькие чемоданчики из картона. В некоторых из них было спрятано солнце, и нашедшие его получили приятные призы. Под одним из кресел в зале был спрятан имбирь, который вместе с билетами на весну исторического факультета забрал обладатель счастливого места.

В своей весне биофак соединил сюжеты известных фильмов и произведения К.И. Чуковского. Герои из «Майора Пэйна», «Доктора Хауса», «Отряда самоубийц», «Криминального чтива», «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» цитировали стихи поэта. Сюжет «Краденого солнца» стал основой всей программы.

Как и филологический факультет, биофак открыл программу видеорядом – с экрана Корней Чуковский прочитал стихотворение «Чудо-дерево». В это время артисты выходили на сцену прямо из зала, разбирали развешанные на сцене костюмы и уходили с ними за кулисы. Затем зрители увидели декорации бара. Две девушки в блестящих платьях исполнили песню «Мы танцуем джаз», а сидевшая за столиками публика поддерживала их аплодисментами.

После музыкального номера появился герой в яркой гавайской рубашке и шортах. Прочитав отрывок из стихотворения «Бармалей», он сел на краю сцены и оставался там на протяжении всего выступления. Так произошло знакомство зрителя с Донни – рассказчиком.

В бар зашла пара, говорившая об ограблении банка. Выяснив, что сделать это сложно, герои решили ограбить ресторан и достали пистолеты. В результате драматической сцены герой заяц Васильчиков оказался на хирургичеком столе, а чемодан с солнцем был похищен. Два хирурга буквально по косточкам собрали пострадавшего. С помощью ультрафиолета был сделан акцент на белых халатах и светящихся внутренних органах пациента. Рассказчик Донни призвал всех к танцу стихотворением «Муха-Цокотуха». Шесть девушек в черно-синих нарядах и исполнили танец «Кабаре».

Затем зрителей развлекли номером в жанре стэм. Зашедший в бар комар не мог сделать заказ, попадая в абсурдные и смешные ситуации: то бармен разыгрывает, то шеф-повар решает плеснуть коктейль ему в лицо, то «статуя свободы» рассказывает про свое отравление кабачками с мышьяком. Зрители оценили юмор: после каждой шутки звучали смех и аплодисменты. Не отказался биофак и от классического номера-дефиле «Индустриальное общество», продемонстрировав костюмы в стиле «Стимпанк».

Заяц и комар «зачитали» остросоциальный реп о Мухе-Цокотухе, на которую напал паук. В финале программы герои стихотворений Чуковского чуть не устроили перестрелку из-за чемодана с украденным солнцем. Драматическую развязку предотвратил рассказчик Донни, который во время немой сцены забрал чемодан у злодеев. Солнце было спасено.

Оценивали программу биофака Александр Рамзин – директор культурно-досугового центра ТвГУ, Алексей Лапшин - солист театра танца «Джон-шоу», Анастасия Сергеева - вице-чемпион высшей лиги КВН в составе команды «Плюшки имени Ярослава Мудрого», Сюзанна Щербакова – режиссер-постановщик студенческих весен и конкурсов красоты, а также Светлана Лебедева - художественный руководитель народного фольклорного ансамбля «Славяночка».

За свою интерпретацию произведений Чуковского биологический факультет получил 19,1 балла.

Сегодня в Тверском областном доме народного творчества пройдет студенческая весна исторического факультета. Начало в 19:00.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru