Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

В ТвГУ пройдет Международная научно-практическая конференция «Языковой дискурс в социальной практике»

22 марта 2019 года

Конференция проводится в ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет» 29-30 марта 2019 года, организована Тверским государственным университетом, кафедрами иностранных языков, научно-образовательным центром «Межкультурная и профессиональная коммуникация», при участии института межкультурной коммуникации (г.Берлин), института русистики Лодзинского университета.

Конференция «Языковой дискурс в социальной практике» проводится уже в 19 раз и из года в год пользуется популярностью среди ученых как региональных (Иваново, Калуга, Ярославль), так и ведущих столичных высших учебных заведений (МГУ, МГИМО, МГПУ) а также образовательных подразделений ближнего и дальнего зарубежья, о чем свидетельствует число заявленных участников.

В течении почти двух десятков лет не ослабевает интерес и популярность заявленной проблематики основы которой были заложены Тверской/Калининской школой лингвистической семантики и прагматики, сформировавшаяся в 70-е годы прошлого столетия под руководством и основателем, профессором И.П.Сусовым. Его оригинальные семантико-прагматические идеи получают и по сей день достойное развитие в представляемых докладах и публикациях многочисленных учеников и последователей.

Теоретические и практические аспекты развития лингвистической прагматики, дискурсологии и коммуникативистики, получают освещение не только в докладах, но и в публикациях авторов, собранных в сборник научных трудов, издаваемый по материалам конференции и размещаемом в РИНЦ.

Возможность непосредственного академического общения и обсуждения новейших идей в заявленных областях не один год привлекает специалистов к участию в конференции и формирует научное сообщество.

Отличительной чертой проводимых конференций является участие большого числа молодых ученых, студентов не только аспирантских, но и магистерских программ, что подчеркивает преемственность поколений в научных исследованиях. Это способствует становлению молодых ученых и поддерживает статус Тверского госуниверситета как ведущего вуза в области заявленных исследований, стимулирует развитие магистерских и аспирантских образовательных программ, оживляет работу диссертационных советов.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru