Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Будущее образования в России

2 сентября 2019 года

7632.jpg

В современном обществе интеллектуальный капитал котируется все выше не только для создания успешной карьеры, но и для личностного роста. В постоянно меняющемся высокотехнологичном мире все больше людей разделяют принцип: «Учиться всю жизнь — это нормально». Не удивительно, что образовательная сфера приносит огромный доходы и вызывает интерес у инвесторов.

О будущем образования рассказал министр науки и высшего образования Михаил Котюков. Этот выпуск «Блогов РБК» посвящен высшему образованию как привлекательной отрасли для инвестиций.

Как в современной России новые технологии создаются в сотрудничестве бизнеса и государства, поддерживающих высшее профессиональное образование и научные разработки? Можно ли вкладывать средства и получать возврат инвестиций так же, как в других областях экономики? Михаил Котюков затронул вопрос привлечения иностранных студентов в российские вузы и организации инфраструктуры для их размещения.

Студенты, которые получают второе высшее образование или проходят переподготовку, — еще одна большая группа людей, чьи интересы должны учитывать университеты. Разработать программу для поиска образовательных продуктов под их потребности — одна из задач, над которой работает министерство науки и высшего образования РФ. Михаил Котюков также поделился своими любимыми книгами и рассказал о личном опыте изучения иностранных языков.

Интервью доступно по ссылке.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru