Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Сколько весит 100 млн рублей?

1 октября 2019 года

7687.jpg

28 сентября Банк России традиционно провёл общероссийский День открытых дверей. В рамках мероприятия управляющий Тверским Отделением Банка России Н.А. Комаров провел круглый стол по вопросам сотрудничества с руководителями пресс-служб различных организации. В работе круглого стола приняли участие начальник управления по связям с общественностью ТвГУ Л.Ю. Чунева и доцент кафедры гражданского процесса и правоохранительной деятельности О.Н. Замрий.

В эту субботу Тверское отделение мегарегулятора посетили почти 600 человек. А участниками финансовых лекций и игр, которые помогли провести волонтеры финансового просвещения из регионального филиала РАНХиГС, стали еще более 400 человек. Например, они узнали, что такое инвестирование и как пользоваться этим инструментом грамотно.

День открытых дверей Банка России – возможность побывать там, куда обычно попасть непросто. И при этом получить профессиональны советы, уникальные знания о прошлом и настоящем финансовой системы России, истории и будущем российских денег. Гости увидели, как пересчитывают деньги профессионалы и научились самостоятельно определять подлинность банкнот. Кроме того, им была предоставлена поистине «сказочная» возможность измерить «силушку богатырскую», поднимая вес, равный 100 млн рублей, а также узнать, что в рублях можно измерить не только стоимость товара, но и собственный рост. «Фантастика! Я ребенок на миллион», - радостно воскликнул, глядя на своих родителей, десятилетний Михаил.

В зоне проведения викторины гости разгадывали кроссворды, ребусы и загадки, а также вспоминали пословицы, поговорки и сказки о финансах. Юные посетители оставили свои впечатления о путешествии в «Дом для банка» в виде рисунков. Самые активные и креативные участники получили памятные призы.

Украшением праздника стала выставка «Магия театра». Она приурочена к Году театра в России и рассказывает о памятных монетах нашей страны, посвященных театру, великим оперным и балетным композиторам, хореографам, режиссерам и актерам. Экскурсию в медально-монетный мир сопровождали герои литературного произведения «Золото» - банковский кассир и машинистка. Их прототипами стали сотрудники Емельяновского отделения Госбанка (нынешняя территория Старицкого района) Мария Соловьева и Иван Виноградов, которые в самом начале фашистской оккупации в 1941 году, рискуя жизнью, спасли 15 мешков государственных и народных ценностей. Наш земляк, писатель Борис Полевой, взял это событие за основу сюжетной линии романа «Золото». Позже в Калининском драматическом театре (сейчас это Тверской академический театр драмы) режиссёром Верой Ефремовой к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне был поставлен одноименный спектакль. В зоне театральной инсталляции по эпизоду из романа «Золото» гости могли сделать памятный снимок с главными героями.

По материалам пресс-службы Отделения по Тверской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru