Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

В ТвГУ открылась программа «Организационно-правовые основы международной академической мобильности студентов» на английском языке

30 декабря 2019 года

7983.jpg
В ТвГУ открылась программа «Организационно-правовые основы международной академической мобильности студентов» на английском языке

27 декабря в Арт-буфете ТвГУ «Кафедра» состоялось открытие дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Организационно-правовые основы международной академической мобильности студентов» на английском языке. Программа рекомендована студентам образовательных организаций высшего образования. Целью программы является формирование необходимого уровня профессиональной компетентности студентов при выборе и подготовке программ международной академической мобильности. Программа реализуется Центром повышения квалификации и профессиональной переподготовки Института непрерывного образования ТвГУ.

На мероприятие собрались сотрудники и преподаватели нашего вуза и, конечно, студенты, которые будут учиться на новой образовательной программе. И.о. ректора ТвГУ Л.Н. Скаковская, приветствуя гостей, отметила: «В нашем университете очень широкий спектр международного сотрудничества. Организационно-правовые знания – это один из самых важных аспектов зарубежных стажировок и поездок наших студентов и преподавателей. Мы хотим, чтобы наши студенты в любой стране чувствовали себя как дома. Поэтому Тверской госуниверситет открывает в год своего 150-летия новую образовательную программу «Организационно-правовые основы международной академической мобильности студентов» на английском языке. Мы надеемся, что те знания, которые получат слушатели программы, непременно им пригодятся и принесут удачу».

Также перед собравшимися выступили на английском языке начальник юридической службы ТвГУ И.В. Баранов и директор Центра международного сотрудничества Д.С. Николаев, которые рассказали об особенностях открытия и реализации данной программы.

Кандидат филологических наук, директор Высшей школы непрерывного педагогического образования ИнНО ТвГУ С.Н. Бабий отметила, что образовательная программа «Организационно-правовые основы международной академической мобильности студентов» открыта в пилотном формате и первая группа студентов будет обучаться на бесплатной основе.

Занятия начнутся в феврале 2020 года. Программа обучения очень интересная и включает в себя освещение таких тем, как «Правовые аспекты международных обменов», «Условия академической мобильности. Академическая мобильность в ТвГУ», «Условия и особенности обучения студентов в иностранных вузах», «Проблема признания в России итогов обучения по программам академической мобильности, «Презентация возможностей программы Erasmus + для мобильности» и др.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru