Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Конференция в инновационном формате

23 марта 2020 года

К сожалению, сложившаяся ситуация внесла печальные изменения в научную жизнь.

Многие конференции были отменены, другие перенесены на более поздний срок. Но ученые из Тверского государственного университета и Института русской литературы Российской Академии наук нашли оригинальное решение сложившейся проблемы. Конференция «Старость как сюжет», которую организуют кафедра истории и теории литературы ТвГУ и ИРЛИ РАН в рамках проекта «Время как сюжет», начнется в намеченный срок, 9 апреля – но в непривычном формате конференции-блога.

В отличие от видеоконференций и различных сетевых проектов, эта конференция не требует от участников технических навыков и использования «продвинутой» техники. Вместе с тем формат конференции-блога позволит обсудить все доклады и найти решения многих проблем, которые занимают участников. Блогосфера в сети Интернет в последнее время модернизируется, и на смену Живому журналу приходят новые модели построения онлайн-общения; и одну из этих моделей мы решили использовать

На странице конференции-блога 9 апреля будут размещены заявленные в программе и присланные на адрес оргкомитета доклады. Полные тексты будут представлены в течение месяца; затем, чтобы защитить интеллектуальную собственность авторов, на сайте останутся только абстракты/тезисы выступлений. Желающие могут представить полные тексты статей или их сокращенные версии. Любой пользователь сети Интернет может прочесть эти материалы, задать вопросы и оставить комментарии. Программа с гиперссылками поможет легко найти интересующие читателей доклады и секции. Наличие ключевых слов позволит составить интерактивный тематический указатель – все участники и читатели смогут ориентироваться в содержании докладов коллег. По итогам конференции оргкомитет проведет онлайн-обсуждение. Однако организаторы не отказываются и от традиционных форм работы: по итогам конференции выйдет в свет сборник "Старость как сюжет" (это будет уже 9-й выпуск серии «Время как сюжет»). Естественно, участие в научном мероприятии будет подтверждено сертификатами. Нам кажется, что это вынужденное решение может оказаться небесполезным и в чем-то весьма перспективным, а обсуждение сюжетной репрезентации временных категорий, которому посвящен проект, выйдет на новый уровень.

Страница конференции-блога расположена по ссылке

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru