Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Студенты юрфака ТвГУ встретились с начальником юридического отдела компании Хитачи

20 ноября 2020 года

9195.jpg

18 ноября на юридическом факультете состоялась встреча в онлайн-формате студентов 1 курса магистратуры с Татьяной Вяхиревой - начальником юридического отдела компании Хитачи Констракшн Машинери Евразия.

Татьяна Вяхирева рассказала об истории создания и развития завода Хитачи в Тверской области, об основных направлениях реализации функции по защите интересов компании при разрешении юридических споров, а также преимуществах японской модели управления.

Основной темой выступления стали примирительные процедуры, в частности, медиация, как инструмент разрешения внутренних споров, которые традиционно были широко распространены в Японии. Приверженность альтернативным методам разрешения споров связана с традициями разрешения конфликтов и стремлением решать проблему путем проведения переговоров и негативным отношением к выбору государственного суда как способа урегулирования разногласий.

Татьяна Владимировна особо отметила, что любое противостояние сторон, конфронтация между ними считаются нежелательными для японской модели управления, необходимо искать и находить согласие между работодателем и работником, производителем и поставщиком. Поделилась опытом компании Хитачи в разрешении споров с контрагентами. И рассказала об особенностях проведения процедуры медиации по гражданским и семейным делам.

В завершении встречи Татьяна Вяхирева ответила на вопросы студентов, рассказала об учебе и работе в Японии, а также отметила основные преимущества построения карьеры в крупной международной компании.

Студентка 1 курса магистратуры, профиль «Правовые основы семьи и брака» Мария Шувалова выделила наиболее интересные факты, которые прозвучали на встрече: «Семейные конфликты являются той областью, в которой применение процедуры медиации особенно распространенно, несмотря на то что, японцы прибегают к расторжению регистрации брака будучи в пенсионном возрасте.

Еще одним интересным фактом является то, что японцы могут заниматься трудовой деятельностью не только по своей профессии, но и менять данную деятельность путем перехода между различными сферами. Так, медиатором может быть человек, не относящийся к сфере юриспруденции или психологии. Но, при возникновении спора в определенной области, японцы отдадут предпочтение человеку, имеющему опыт применения себя в роли медиатора при разрешении спора в такой области.

В сети «Интернет» практически отсутствует информация о применении процедуры медиации в Японии или с ее участием, поэтому выступление Татьяны Вяхиревой является ценной информацией в рамках расширения кругозора по изучаемой дисциплине».

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru