Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Преподаватели Тверского государственного университета приняли участие в очередной международной встрече в рамках проекта «FlexWBL»

30 декабря 2020 года

Преподаватели Тверского государственного университета приняли участие в очередной международной встрече в рамках проекта «FlexWBL: Разработка гибкой, инновационной, практической рамки Work-Based Learning (обучения, совмещенного с работой) в Армении и России» при поддержке Исполнительного агентства по образованию, аудиовизуальным средствам и культуре Erasmus + (проект № 610072-EPP-1-2019-1-LV-EPPKA2-CBHE-JP).

В Твери данный проект реализуется на базе кафедры экономики предприятия и менеджмента Института экономики и управления ТвГУ. Первое очное международное мероприятие в рамках этого проекта прошло в Армении в декабре 2019 г., вторая встреча проводилась на базе Лиепайского университета в июне 2020 г. в синхронном дистанционном формате на платформе Microsoft Teams. Третья встреча состоялась в декабре 2020 г. также в онлайн формате на платформе Zoom.

География участников включала высшие учебные заведения из шести стран (Российская Федерация, Армения, Латвия, Литва, Австрия и Великобритания), рабочий язык английский. Со стороны ТвГУ во встрече участвовали зав. кафедрой экономики предприятия и менеджмента ИнЭУ ТвГУ, д.э.н. Беденко Н.Н., доцент Скудалова О.В. и старший преподаватель Бородина А.В. Участники ознакомились с презентацией профессора Эммериха Боксхофера (Emmerich Boxhofer), руководителя научно-исследовательского института Частного Педагогического Университета Линца, Австрия (Private Pädagogische Hochschule der Diözese Linz). В презентации освещались ключевые компоненты WBL (национальные и внешние организации-участники (включая органы государственной власти), структура ООП, человеческие ресурсы – студенты, наставники-работодатели, ППС и сотрудники вузов), модель трехстороннего партнерства между вузом, студентами и работодателями, законодательные основы внедрения модели WBL.

Кроме того, на встрече обсуждались организационно-технические вопросы реализации проекта, достигнутые на сегодняшний день результаты и перспективы дальнейшей международной коммуникации по проекту в контексте карантинных мер и пандемии. В завершении встречи участники поздравили всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. Следующая международная встреча намечена на январь 2021 г. на базе Частного Педагогического Университета Линца, Австрия. Предположительно она пройдет в формате онлайн.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru