Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Команда юридического факультета впервые принимает участие в Конкурсе по международному праву имени Филипа Джессопа

11 января 2021 года

9383.jpg

На сайте www.ilsa.org было опубликовано Конкурсное дело 2021 года – Специальное соглашение сторон о передаче дела в Международный Суд ООН, которое традиционно состоит из подробного описания юридической и фактической ситуации и четырех правовых вопросов, которые поднимают перед Международным Судом ООН государство-истец и государство-ответчик.

В состав команды факультета вошли:

Андрей Балагура, студент 4 курса направления подготовки «Юриспруденция»;

Никита Рогов, студент 3 курса направления подготовки «Юриспруденция»;

Алина Гуреева, студентка 3 курса направления подготовки «Юриспруденция»;

Ксения Иванова, студентка 3 курса направления подготовки «Юриспруденция»;

Елизавета Лужнева, студентка 2 курса специальности «Таможенное дело»;

Мирослава Репина, студентка 2 курса направления подготовки «Юриспруденция»;

Николай Фролов, студент 2 курса направления подготовки «Юриспруденция»;

Альбина Эккерман, студентка 1 курса направления подготовки «Юриспруденция».

Тренеры команды - доцент кафедры конституционного, административного и таможенного права Иван Валентинович Баранов, лицензированный адвокат в штате Нью-Йорк, руководитель юридической фирмы PHASE LEGAL CONSULTING Анна Сергеевна Куянова, директор юридической компании «Северная звезда» Максим Юрьевич Федан.

Команда проводит обширное юридическое исследование и готовит на английском языке два меморандума, обосновывающих ее правовую позицию по поднимаемым в Конкурсном деле четырем вопросам: как со стороны государства-истца, так и со стороны государства-ответчика.

Никита Рогов, участник команды: «Конкурс им. Филипа Джессопа - это очень ценный опыт работы с международным правом и английским языком. Одновременно с этим, конкурс подарил замечательную команду надежных друзей и соратников, а также практические навыки организации совместной работы над сложным проектом. Для каждого студента юридического факультета важно участвовать в подобных moot-кортах в связи с тем, что он сможет попробовать себя в защите интересов сразу обеих сторон судебного спора, что значительно расширит понимание работы с правом».

Напомним, Конкурс им. Филипа Джессопа был учрежден в 1959 году как соревнование по международному праву, которое проводится в форме игрового судебного процесса – имитации рассмотрения дела Международным Судом ООН. На сегодняшний день Конкурс Джессопа – это крупнейшее и самое известное в мире студенческое судебное соревнование (International Law Moot Court). Ежегодно в нем участвуют около 3000 студентов из более чем 700 юридических высших учебных заведений из 100 государств мира. Организует Конкурс им. Филипа Джессопа Международная ассоциация студентов-юристов (International Law Students Association – ILSA). В России Конкурс администрируют юридические фирмы Уайт энд Кейс и Threefold Legal Advisors.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru