Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

2 апреля студенты института экономики и управления выступили со своей программой «Навсегда» на сцене Дворца Культуры «Химволокно»

5 апреля 2021 года

9736.jpg

Тема факультетской программы оказалось очень простой и всем нам по-своему знакомой: это детство, ребята, выросшие в одном дворе, постепенное взросление и связь между людьми, которая остается Навсегда.

На входе в зал зрителям раздали лотерейные билеты, и перед началом концерта были разыграны памятные призы. Главному победителю досталась футболка с яркой надписью «Навсегда». Стоит отметить, что «ожила» сцена раньше начала основного действия: когда зрители занимали свои места, по сцене, которая очень напоминала обычный двор многоэтажки, ходил дворник дядя Коля, бегали мальчишки с мячом, за ручку проходили нарядные девочки.

Главный герой, школьник Андрей Климов, познакомил зрителей со своими друзьями – Сеней и Димой и со Светой, которая «больше, чем друг». Зрители проживали вместе с героями счастливые беззаботные дни детства и первые, пусть и не очень серьезные заботы. Например, признание Свете в любви, которое откладывалось до последнего. Когда Андрей со Светой ушли в кино, перед глазами зрителей предстала яркая и стильная пара, мастерски исполнившая бальный танец. После чего друзьям пришлось столкнуться с ребятами из соседнего двора, ввязаться в драку и выйти из нее победителями. Разряжал обстановку периодически появлявшийся на сцене дворник Дядя Коля, который время от времени ласково журил ребят за беспорядок во дворе. Интересным был также эпизод из сна, одного из мальчиков Лёни, в котором ему пришлось сражаться с ниндзя, чтобы спасти свою симпатичную знакомую.

Спустя несколько талантливо исполненных хореографических и вокальных номеров, действие подходит к основному конфликту: отгремел выпускной, Андрей остается учиться в своем родном городе, а Свете придется уехать. Расставание влюбленной пары оказывается наиболее драматичным моментом. Да и остальным друзьям приходится уехать. Герои обещают друг другу, что никогда не забудут дни, проведенные вместе, и пронесут эту дружбу сквозь годы.

И вот перед нами уже повзрослевший Андрей, вспоминающий своих друзей с улыбкой и с сожалением об ушедшем детстве. Он рассказывает, как сложилась дальнейшая жизнь ребят, и том, что они спустя много лет, конечно, все-таки встретились в этом же дворе.

Завершается концерт трогательной дворовой песней под гитару, герои стоят рядом друг с другом, обнимают своих маленьких копий из детства, а у зрителей на глазах наворачиваются слезы. Тема, поднятая ребятами из института экономики и управления, многим близка, и, возможно, именно поэтому она вызвала в зале такие эмоции. Жюри оценили это выступление в 17 баллов.

Завершился блок «весен» на сцене ДК «Химволокно», и уже 5 апреля зрители смогут насладиться выступлением студентов химико-технологического факультета в Тверском областном Доме народного творчества.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru