Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Факультет психологии рассказал зрителям историю храброй девушки Мэй на фестивале «Студенческая весна» ТвГУ

7 апреля 2021 года

9756.jpg

6 апреля зрители фестиваля «Студенческая весна» ТвГУ увидели на сцене Тверского областного Дома народного творчества настоящую антиутопию. Факультет психологии рассказал историю храброй девушки Мэй, ищущей свой путь в жестоком и несправедливом мире.

Открывает «весну» танец воинственного племени Огня. К нему принадлежит и главная героиня этой истории — юная Мэй. Мы знакомимся с ней в тот момент, когда она наблюдает очередную страшную расправу над неугодными. Мэй пишет письмо своему возлюбленному о том, что не может больше выносить жестокие казни, угнетение других народов и тотальный контроль, которыми наполнена ее жизнь. Она покидает племя и отправляется в долгий путь в поисках своего места в мире. «Верните мне меня», так называется танец главной героини, рассказывающий о ее отчаянии и чувстве потерянности.

Дорога приводит Мэй в обитель племени Земли. Здесь героиня знакомится с сыном главнокомандующего, и он рассказывает ей Легенду четырех стихий — историю мира, в котором происходит действие, — при помощи атмосферного театра теней. Вместе со зрителями Мэй узнает, что когда-то четыре стихии, Огонь, Земля, Вода и Воздух, получили в дар от Создателя великую силу и достойные качества. Последователи стихий, четыре племени, жили в мире до тех пор, пока народ Огня не развязал страшную кровопролитную войну за территорию. Племена Воды и Земли укрылись от бойни за прочными стенами, а народ Воздуха покинул родные земли, и много лет никто ничего не слышал о нем. Судьба племени Воздуха очень волнует Мэй, и она отправляется к племени Воды, чтобы узнать их версию событий.

Уже скоро Мэй встречается с представительницей народа Воды, и та восторженно рассказывает ей о силе своей стихии. Магию Воды нам демонстрирует красивый танец девушек из племени. А потом Мэй знакомят с местным мудрецом, и она наблюдает его танец под аккомпанемент варгана. Мудрец узнает в Мэй девушку Огня и сочувствует ее истории. Ему действительно известна судьба народа Воздуха. Он отправляет Мэй к Черному озеру; там находятся Врата Ветров, через которые когда-то уходили от войны дети воздушной стихии. Путь к озеру главной героине показывает дочь местного вождя. Вместе с Мэй по волнам они плывут к Вратам, дочь вождя поет песню о бескрайнем океане.

Поиски Мэй окончены. Она проходит через Врата Ветров, встречает прекрасную представительницу племени Воздуха и рассказывает ей свою историю. Родители Мэй были врачами и казнены в собственном племени за то, что однажды спасли врага. Племя Воздуха предлагает героине остаться у них навсегда и забыть страшное прошлое. Звучит песня о преодолении страха, крыльях за спиной. «Не прерывай полет!» — призывает представительница народа воздушной стихии. Но Мэй отказывается от этого будущего, и возвращается в родное племя к своему возлюбленному.

Возлюбленный Мэй, Эйдан, оказывается сыном жестокого тирана, короля племени Огня. Мэй предлагает любимому бежать вместе с ней. Эйдан уходит попрощаться с матерью-королевой, но встречает своего отца. В результате их ссоры король убивает Эйдана. Мэй захвачена в плен, ее ожидает казнь. Король дарует ей право последнего слова, и Мэй обращается к своему народу с пылким монологом. «Десятки лет мы смеемся над народом Земли за то, что он спрятался от победной поступи наших солдат за своей стеной, а сами забились по углам и даже боимся подумать что-нибудь крамольное!» — говорит девушка, обвиняя в трусости некогда храбрый народ Огня. Ее слова производят сильное впечатление на племя, и гвардейцы свергают короля.

Мэй, не желая быть похожей на тирана, великодушно просит сохранить ему жизнь. Так начинается новая эра в истории племен четырех стихий.

Сегодня вечером эстафету фестиваля принимает исторический факультет ТвГУ. Какую историю расскажет эта творческая команда? Узнайте в 19.00 в зрительном зале или в прямом эфире в группе Культурно-досугового центра ТвГУ ВКонтакте.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru