Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

7 апреля на сцене Тверского областного Дома народного творчества выступила творческая группа исторического факультета с программой под названием «Счастье»

8 апреля 2021 года

9763.jpg

Студенты исторического факультета показали зрителю постановку в приключенческом жанре со сказочными и фольклорными элементами. Главный герой, юноша Марк, находит на чердаке старую карту, которая некогда принадлежала его деду. Он обращается за помощью к продавцу антиквариата Генри, который рассказывает ему о том, что эта карта способна привести к самому настоящему счастью. Взяв в свою команду аптекаря Жанну, герои отправляются на поиски счастья.

Как обычно и случается в сказках, дорога путников пролегала через лес, и изрядно утомившись, они находят в избушку и просят ночлега. Хозяин избушки – пожилой бородатый лесник. Марк рассказывает ему о карте и поисках счастья, и лесник предлагает ему пойти другим маршрутом, более удобным, через поляну. Эксцентричное поведение старика, разговоры о голодных волках рождают в голове путников страшные догадки, а в голове зрителей проскальзывают ассоциации с песней «Лесник» известной панк-группы «Король и шут». Именно ее и исполняет со сцены друг лесника леший. После неожиданной пропажи Генри Марк и Жанна решают всё выяснить и вывести старика на чистую воду, но их опасения оказались напрасными, Генри находится, а лесник выгоняет неблагодарных гостей.

Следующей, кого встречают в лесу путники, становится загадочная девушка Оливия, которая обещает героям повлиять на их жизнь, а затем исчезает. Наконец, герои выходят на ту самую поляну, о которой им говорил лесник. Но, похоже, на ней уже кто-то есть. На сцене появляются люди в темных плащах – девушка Лиза и ее немой брат Эрик. Они дают героям попить воды, которая, как оказалось, обладает усыпляющим свойством, и только Генри отказывается ее выпить. Засыпающим уставшим героям Лиза исполняет песню Гражданской Обороны «Долгая счастливая жизнь», Эрик играет на гитаре. По окончании выступления они бросаются на путников, желая принести их в жертву, чтобы узнать о цели человеческого существования. Такое задание дал им пророк, который оказывается тем самым странным лесником. Герои спасаются, не без помощи Генри, и узнают, что обманутые Лиза и Эрик не знали, что старик, притворившийся пророком, заставляет их убивать людей не для того, чтобы дать ответ на их вопрос, а для собственных интересов. Разгневанные, они собираются расправиться со злобным стариком.

А наши герои тем временем продолжают свой путь. Впереди энергичный и задорный эстрадный танец в исполнении лесных разбойников, которые откуда-то узнали о карте, ведущей к счастью. На сцене появляется Оливия и радостно сообщает, что это именно она проболталась о карте. Разбойники отнимают карту у героев и убегают.

Герои грустят, ведь теперь дорога к счастью для них потеряна, и тогда Генри, желая успокоить друзей, говорит, что, по его мнению, счастье – это не цель, это процесс, не конечная точка, а сам путь, и по-настоящему важны те, кто с тобой рядом в этом пути. Такова мораль этой сказки. Завершает выступление Вера Маурина с лирической авторской песней, после номера на сцену выходят все герои, успевшие за 40 минут полюбиться зрителю. Оригинальный поклон сопровождался бурной реакцией зала.

Следующее выступление мы ждем от студентов юридического факультета уже 8 апреля в 19.00 в Доме народного творчества.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru