Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Юридический факультет ТвГУ показал свою версию «Студенческой весны»

9 апреля 2021 года

9769.jpg

В атмосферу гангстерской эпохи, нуарного детектива и джаза зрителя погружают уже на входе в зал. Звучат песни Фрэнка Синатры, а уличный разносчик газет предлагает всем желающим свежий выпуск газеты «Дэйли Бьюгл», на первой странице которой – большой заголовок о загадочном убийстве в районе Ноудигнити-Таун. После выдержанных в духе эпохи черно-белых кинотитров нас знакомят с главным героем истории, частным сыщиком Гордоном Бруксом. Гордон поет песню о том, что знает абсолютно всё. Сам себя он называет лучшим частным сыщиком города. В полутьме улиц к Гордону обращается неизвестный заказчик и просит собрать компромат на некую Сьюзи Гринвуд. Сыщик берется за задание. Он отправляется в клуб «Гранд Бухарест», чтобы встретиться со своим информатором, «пронырой Дженни», которой известны все последние городские сплетни. Дженни эффектно исполняет джазовую композицию, но не впечатляет Гордона. Тот расспрашивает ее о Сьюзи Гринвуд, но вместо полезной информации получает порцию сплетен о мэре города Роберте Лоусэне и его жене Анне. Тогда Гордон решает поговорить со своим приятелем, главой «Дэйли Бьюгл» Джеффри Степсом. Газетчик рассказывает, что Сьюзи Гринвуд – архитектор Ноудигнити-таун, дома в котором готовят к сносу. Джеффри советует детективу поискать больше информации в библиотеке.

Гордон сильно не любит хозяйку городской библиотеки Эвелину, но все же пользуется советом друга и обращается к ней за помощью. Пока сыщик занят поиском информации, Эвелина и ее очарованная Гордоном помощница исполняют танец под композицию «Feeling good». Детектив не находит в библиотеке ничего интересного для себя и отправляется в Ноудигнити-Таун. Здешний его информатор, бездомный, говорит, что мэр Роберт Лоусэн отбирает у людей их жилье, чтобы построить игорный дом.

Гордон возвращается в «Гранд Бухарест» к Дженни. Пока певица выкладывает ему новые сплетни, сыщик слушает игру на гитаре молодой исполнительницы Энн Шорт. Дженни рассказывает, что у мэра Лоусэна есть любовница, владелица модного дома мадам Мария. Именно к ней в этот раз направляется Гордон.

В это время на сцене свою историю в лучших традициях «Города грехов» рассказывает жена мэра, Анна. Зрители узнают, что муж изменял ей с Сьюзи Гринвуд, и именно поэтому Анна мечтает снести Ноудигнити. Мэр во всем послушен жене. Они едут в Ноудигнити-Таун, где Анна убивает бездомного информатора Гордона.

Тем временем сыщик приходит в модный дом мадам Марии. Гордон получает больше информации, а зрители – дефиле манекенщиц, наряды которых сделаны из газет. Так мадам Мария хочет угодить владельцу «Дэйли Бьюгл» и заполучить место для рекламы на первой полосе издания.

Мэр Лоусэн вместе с женой устраивает прием. Гостям предлагают выступления лучших артистов: гимнастки Инессы и танцовщицы Лидии. А Гордон Брукс, наконец, встречает Сьюзи Гринвуд и узнает о ее романе с Робертом Лоусэном, о том, что они вместе строили Ноудигнити, но потом в жизни Лоусэна появилась Анна, и мэр занялся ее проектом игорного дома.

Финалом этой детективной истории становится схватка сыщика и мэра за шахматной доской. Напряженную игру заканчивает Анна, убивая из револьвера и Гордона, и своего мужа.

Сегодня свою версию «весны» покажут студенты-биологи. Прямую трансляцию можно посмотреть в группе Культурно-досугового центра ТвГУ Вконтакте.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru