Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Начальник управления качества, лицензирования и аккредитации ТвГУ выступила на дискуссии «Оправдание репутации: что такое качество образования»

29 апреля 2021 года

9858.jpg

22 апреля на Образовательной платформе «Юрайт» прошла онлайн-дискуссия на тему «Оправдание репутации: что такое качество образования». Одним из спикеров в ней выступила Людмила Анатольевна Катаускайте, начальник управления качества, лицензирования и аккредитации Тверского государственного университета, эксперт по проведению независимой оценки качества образования Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».

В начале дискуссии эксперт сформулировала определение понятия «качество образования»: «Качество — соответствие установленным требованиям к условиям и результатам со стороны обучающихся, работодателей, родителей». По ее словам, рамочные стандарты должны существовать, при этом оставляя пространство для творчества и собственных вузовских механизмов. В ходе обсуждения Людмила Анатольевна рассказала об опыте пользования Образовательной платформой «Юрайт» в ТвГУ.

Подводя итоги обсуждения, спикер попыталась спрогнозировать, как в дальнейшем будет устроен аудит качества образования: «В будущем контролироваться будут именно внутренние системы оценки качества вуза, и, если система менеджмента будет высоко оцениваться, дальнейшие проверки можно не проводить».

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru