Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Круглый стол по теме: «Общественная консолидация и межнациональное согласие как основа успешного развития Тверской области»

2 марта 2011 года

1 марта 2011 г. в 15.00 в 52 ауд. корпуса № 2 Тверского государственного университета состоялся Круглый стол по теме: «Общественная консолидация и межнациональное согласие как основа успешного развития Тверской области».

В обсуждении вопросов толерантности, помимо студентов ТвГУ, участвовали: Блохина И.В. – Уполномоченный по правам человека в Тверской области, Куликов А.А. – начальник управления внутренних дел по Тверской области, Туричев Н.А. -председатель Тверской региональной национально-культурной автономии тверских карел, Туртузов А.Б. – председатель Тверской региональной общественной организации «Межнациональное объединение «Вайнах», Эльгардт И.А. – председатель общественной организации «Еврейская национально-культурная автономия г. Твери», Юлегина Е.Е. – сопредседатель Тверской региональной общественной организации «Эстонская община», Мамагулавшвили Д.И. – декан экономического факультета ТвГУ, представитель грузинской национально-культурной автономии г. Твери, Мошкова Л.Е. – декан факультета управления и социологии ТвГУ, Лебедев О.С. - председатель ТРОО «Деловая Россия». Модератором встречи был ректор Тверского государственного университета профессор Белоцерковский А.В.

В течение двух часов в режиме Круглого стола обсуждался один из важнейших и острейших вопросов не только для России и Тверской области, но и для многих стран мира. Вопрос национальности – вечная проблема, а для многонациональной Российской Федерации эта проблема особенно остра. К сожалению, в нашем обществе нет системы воспитания толерантного отношения друг к другу. Предлагались различные подходы к решению данной проблемы: от возрождения министерства по делам национальностей, существовавшего в советское время, до межнациональных студенческих вечеров, на которых ребята смогут познакомиться с кухней и культурой своих товарищей из бывших союзных республик. Студенты активно задавали вопросы гостям и предлагали различные способы развития толерантности среди молодежи.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru