Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Meet Mr. Rupert Herington

31 марта 2011 года

Сегодня Тверской государственный университет встречал гостя из Великобритании - мистера Руперта Хэрингтона – старшего преподавателя языкового центра Лидского университета, одного из крупнейших университетов Соединенного королевства. Студенты факультета иностранных языков и международной коммуникации смогли лично встретиться с мистером Хэрингтоном, послушать его выступление и задать интересующие их вопросы.

Представлял почетного гостя ректор университета А.В. Белоцерковский. Он уверенно обратился к присутствующим на английском языке и попросил задавать как можно больше вопросов. И вопросы, конечно, были. Потому что тема выступления Руперта Хэрингтона представляла огромный интерес для студентов ИЯиМК: она касалась возможности обучения на краткосрочных языковых курсах летом в Лидском университете.

«Трудно действительно хорошо выучить язык, не побывав в стране, где люди разговаривают на нём, - говорит Руперт Хэрингтон. – Это очень важно. Поэтому, если у вас есть возможность сделать это, осуществите её». «В этом плане Лидский университет имеет большое значение, потому что в нём есть специализированный языковой центр (Language Centre)», - подчеркивает присутствовавший на встрече В.В. Частных, заведующий курсами русского языка как иностранного в Центре международного образования МГУ. Каждый год в Лидс приезжают студенты самых разных стран, чтобы усовершенствовать свои знания английского языка, слушать, говорить, писать, общаться на нём. Это уникальный шанс встретить новых друзей, не только англичан, ведь кто знает, из какой страны приедет студент на ту же программу, которую выберете вы? Кроме того, это замечательная возможность познакомиться с культурой Великобритании, потому что Лидс – город с богатой историей.

Мистер Хэрингтон подготовил презентацию своего выступления, и, пока он рассказывал о своем городе и об университете Лидса, участники встречи могли полюбоваться фотографиями, сделанными автором. «Я плохой фотограф», - признается, смеясь, Руперт, но это заявление, как нам кажется, не слишком соответствует действительности. Мистер Хэрингтон – человек с юмором, слушать его было приятно и интересно.

В таком позитивном ключе проходила встреча, и мы надеемся, что Руперт Хэрингтон ещё не раз посетит наш университет, ну а мы – нанесем ответный дружеский визит.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru