Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Шестая Международная научно-практическая конференция в рамках Десятых молодёжных Дельфийских игр России

17 мая 2011 года

15 мая 2011 года на историческом факультете Тверского государственного университета состоялась Шестая Международная научно-практическая конференция в рамках Десятых молодёжных Дельфийских игр России.

На торжественном открытии конференции с приветственными речами выступили ректор ТвГУ Белоцерковский Андрей Владленович, директор Исполкома Национального Дельфийского совета России Понявин Артемий Владимирович и начальник Департамента культуры Тверской области Шевченко Елена Владимировна. Выступающие отметили, что Дельфийские Игры не могут пройти без волонтерской поддержки, поэтому в Твери было подготовлено около 500 добровольцев, помогающих в организации столь важного события для всего региона.

Формат научно-практических конференций стал привычным для организаторов и участников игр. В этот раз основными темами конференции стали темы развития межкультурного диалога на пространстве СНГ (в честь 2011 года - года историко-культурного наследия), развитие добровольческого и волонтёрского движения как способа вовлечения молодёжи в решение социальных задач. Важнейшим вопросом, обсуждённым на конференции, стал вопрос возможности гражданско-патриотического воспитания молодёжи на Дельфийских играх.

Опытом работы с волонтёрами в рамках подготовки к Универсиаде 2013 в городе Казани поделились представители Оргкомитета Универсиады, отметив важнейшие направления своей деятельности - социальное и спортивное волонтерство и взаимодействие с вузами города.

О добровольческой деятельности коммерческих организаций на примере корпоративного добровольчества рассказал Соболев Игорь Светославович, представитель финансовой корпорации "УРАЛСИБ". Помимо пожертвований от коллектива компании, корпорация поддерживает Детский фонд "Виктория", директор которого также выступила с докладом о деятельности фонда и вовлечении молодёжи в процесс осуществления добровольческих программ.

Поучаствовать в научно-практической конференции Десятых Дельфийских Игр приехали участники из Казани, Костромы, Алтайского края. Конечно, и тверские студенты были готовы дискутировать на темы профессиональной и социальной компетентности российской молодёжи, волонтёрских программ, толерантности и патриотизма, и даже словесности в средствах массовой информации.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru