Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Болгария, войди в мой стих…

23 мая 2011 года

1233.jpg

«Болгария, войди в мой стих…» - слова небезызвестного поэта Р. Гамзатова могут послужить эпиграфом к выставке, которая открылась в научной библиотеке 20 мая в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры. Ее названием стали слова из красивой народной болгарской песни: «Българийо, драга, мила…». Выставка посвящена укреплению и развитию международных отношений как между Тверью и Великим Тырновом, городами-побратимами, так и между Россией и Болгарией в целом.

Среди множества экспонатов представлены старейшие издания 1876 г. – «Болгарские ужасы и Восточный вопрос» Гладстона и «Настоящее положение болгар: краткие заметки из их прошедшей истории» А.Ф. Теохаровой, а также журналы, диски по болгарской тематике и миниатюрные иконы, в том числе и с образом покровителя страны преподобного Иоанна Рыльского, и др.

Особого внимания заслуживают стенды с информацией о русском генерал-фельдмаршале И.В. Гурко (1828-1910 гг.), известном своими победами в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., память которого до сих пор чтит болгарский народ.

Кроме того, организаторы выставки подготовили несколько стендов по культуре и искусству Болгарии: архитектуре, театру и литературе.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru