Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Четыре серебра Сергея Тимофеева

18 июля 2007 года

Впервые в истории тяжелой атлетики Первенства мира и Европы по гиревому спорту проводились на российской земле — в Архангельске. В соревнованиях среди ветеранов приняло участие 250 спортсменов из 10 государств: Белоруссии, Украины, Литвы, Польши, Германии, Италии и других. Среди участников были самые сильные люди планеты: чемпионы мира и Европы, национальных первенств, обладатели мировых и европейских рекордов, герои Книги рекордов Гиннеса.

Высокие результаты на спортивном форуме высочайшего уровня показал спортсмен из Твери, сотрудник Тверского государственного университета мастер спорта Сергей Тимофеев. Его участие в столь престижных соревнованиях стало возможным благодаря поддержке ректора ТвГУ Виктора Гаврикова.

Сначала силачам предстояло побороться за звание самого сильного ветерана мира. В возрастной группе 60-64 года и весовой категории до 95 кг Тимофеев поднял в толчке две гири по 16 кг 81 раз за 10 минут. И оказался серебряным призером чемпионата. На следующий день упорная борьба богатырей за победу продолжилась на Первенстве Европы. К одной серебряной медали Сергея Тимофеева прибавилось еще три. В толчке он показал результат — 30 очков, в рывке — 149 и сумме двоеборья — 105,5. А в составе сборной команды России на Первенстве Европе в эстафете он занял первое место.

В планах Тимофеева — работа со студенческой молодежью. Он готов сделать все возможное и невозможное для того, чтобы юные спортсмены смогли показать свой потенциал, и не сомневается, что взрастить победителей — в его силах . Дело осталось за местом для тренировок, отсутствие которого так печалит нашего тверского тяжелоатлета. Сила и воля, упорство и стойкость, выносливость и терпение — все эти мужские качества формируются при занятиях тяжелой атлетикой, — считает Тимофеев. Его тренировки — это не только наращивание гор мышц и выработка умения поднимать тяжести, но и воспитание силы духа, что в наше век ценно особо.

Елена Бурцева

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru