Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

6/48 новость для АБИТУРИЕНТОВ. Архивариусы наших дней

23 июня 2011 года

1294.jpg

В архиве воспоминаний память работает бессменным архивариусом.

Развитие информационных технологий региона увеличивает спрос на квалифицированных специалистов в области документоведения и архивоведения.

Сейчас системы документооборота нацелены на автоматизацию процессов обработки и хранения бумажных документов. Стал происходить постепенный переход на электронные системы управления документооборотом, и теперь современные специалисты по документоведению и архивоведению стали важным звеном в организации и управлении предприятием любого уровня.

Бакалавр документоведения и архивоведения разрабатывает, внедряет и обеспечивает функционирование единого технологического процесса документирования, организации документооборота и использования документов в процессе управленческой деятельности, работы с архивными документами и документной информацией на основе использования современных автоматизированных технологий.

Наши выпускники могут работать как в коммерческих структурах, так и на государственных предприятиях, в сфере управления на должностях, требующих высшего образования (в архиве, канцелярии, отделе кадров и т.п.). Руководители высоко оценивают работу наших выпускников, и каждый год обращаются на кафедру с просьбой прислать к ним таких же квалифицированных специалистов.

Сфера деятельности выпускников: государственные органы федерального уровня, субъектов Российской Федерации, муниципального уровня, государственные, общественные, кооперативные и коммерческие учреждения, организации, фирмы, предприятия (в службах документационного обеспечения управления на должностях, требующих высшего образования, в том числе руководителем службы делопроизводства, и секретарем-референтом руководителя организации).

Социальная значимость профессии документоведа состоит в фиксировании, систематизации и хранении важных документов различного уровня важности.

Наибольшая ответственность лежит на документоведах, работающих непосредственно в министерствах и ведомствах в должности руководителя федерального архивного агентства или директора государственного научно-исследовательского института документоведения и архивного дела. Важно также отметить, что одной из сфер применения профессии документоведа является подготовка документов для руководства государственного правительства и самого президента.

Татьяна, 19 лет, Тверь

«Я учусь на втором курсе, честно сказать, подошла к выбору профессии с холодным расчетом, но все больше и больше убеждаюсь, что документовед – профессия будущего, и без работы я точно не останусь!»

Екатерина, 22 года, Тверь

«Отучилась 3 года на документоведа в колледже, сейчас получаю высшее образование по той же специальности, а работать уже устроилась - помощником генерального директора!!! Не зря это направление открыли, оно очень перспективное».

Чтобы почувствовать себя настоящим архивариусом, предлагаем Вам ознакомиться с данным документом.

Проникнуться профессией помогут

Фильмы: «После прочтения сжечь», «Код Да Винчи», «Ангелы и демоны».

Книги: «Архивное дело №…» Нина Молева, «Архивное дело» Михаил Черненок, «Архивариус. Война миров», «Архив» И. Штемлер, «Записки архивариуса» Л. Баррето, «Тайны «Черного кабинета» В.Н. Балязин.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru