Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Служба социальной поддержки информирует

1 июля 2011 года

1310.jpg

Уважаемые сотрудники университета, согласно приказу Минздравсоцразвития РФ от 26 апреля 2011 г. N 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности» с 1 июля 2011г. на всей территории России вводится новый бланк листка нетрудоспособности. Он отличается от старого больничного своим внешним видом, а также по форме и порядку заполнения.

Во-первых, изменился формат: прежний лист нетрудоспособности был формата А5, новый - А4. Во-вторых, больничный листок изменит цвет с зеленого на голубой с желтыми полями для заполнения. Заполнять новый больничный лист врачам рекомендовано гелиевыми ручками и исключительно заглавными печатными буквами.

Помимо внешних перемен принципиальное отличие нового бланка листка нетрудоспособности от прежнего варианта - то, что он полностью может быть обработан автоматически. Современная форма листка нетрудоспособности изготовлена на машиночитаемых бланках с нанесением водных знаков, эксклюзивного логотипа и использованием штрих-кодов, в которых «зашифрованы» причина нетрудоспособности, отметки о нарушении режима больного, если они имели место, родственная связь (если больничный выдается по уходу за членом семьи) и другие необходимые данные.

Новый больничный лист состоит из трех разделов. Врач медицинской организации обязан заполнять первый раздел и третий отрывной, который остается в медицинской организации. Заполнение второго раздела остается за работодателем. Информация на оборотной стороне бланка подскажет, как правильно его заполнять. В больничном листе появятся дополнительные реквизиты. В частности, нужно будет указывать номер медицинской карты больного, ИНН и номер карты пенсионного страхования. Часть данных будет обозначаться специальными шифрами (причина заболевания, условия начисления пособия). Подписывать больничные теперь будет не только главбух, но руководитель предприятия.

Новый бланк листка защищен от подделок: при рассмотрении бланка на свет можно будет увидеть эмблему Фонда социального страхования Российской Федерации, добавлены поля на лицевой стороне, которые будет заполнять только работодатель, а на оборотной стороне бланка имеется информация по заполнению с указанием необходимых кодов.

Напоминаем, если человек работает на двух работах сразу - он имеет право в случае болезни оформить больничный дважды и получить причитающееся пособие и там, и там. По месту основной работы предоставляется первичный листок нетрудоспособности, а на предприятие, где человек работает по совместительству, - дубликат.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru