Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

43/48 новость для АБИТУРИЕНТОВ.Шпионско-детективный роман (отрывок).

26 июля 2011 года

1370.jpg

Некоторые неписанные законы сильнее всех писанных. Сенека Старший.

Правоведы - единственная категория людей, которым незнание законов ничем не грозит. И.Бентам.

Кто для других законы составляет, пусть те законы первым соблюдает. Д.Чосер.

ТвГУ: Юрфак.

Шпионско-детективный роман (отрывок).

Однажды, когда завывал страшный-страшный… теплый летний ветер, не шел дождь, не было даже ни единого облачка на небе, в общем, жара стояла, несусветная жара, молодой человек и девушка медленно-медленно, почти крадучись, шли в направлении улицы с ужасным названием - Желябова. Солнце нещадно палило, их мучила жажда, НО они стойко продолжали свой путь до указанного в секретных документах (газете для абитуриентов) места. Парень и девушка соблюдали полную конфиденциальность, они мало говорили, шли перебежками. Со стороны даже иногда казалось, что они стоят на месте.

На пути пары встретилось много препятствий: длинные очереди, чтобы сфотографироваться, куча конкурентов, которые также хотели бы попасть к тому заветному месту, которые шли, стояли и даже сидели по направлению к… Впрочем, об этом мы ещё успеем сказать. Несколько раз к нашим героям подходили будущие студенты с родителями, пытались спросить то, что их волновало, но парня и девушку спасала заученная фраза: «Мы не знаем, сами приезжие, сами ищем…» Таким образом, их хитрости не было предела. Они точно определились, они ЗНАЛИ. Они… шли. И были совсем близко от ЭТОГО.

И вот, уже осталось буквально несколько метров. Парень и девушка понимали, что лучше не спешить. Огляделись, прошлись туда и обратно по заветному перекрестку двух улиц, увидели вывеску, повернули налево, прибавили шагу. Навстречу попадались те, кто уже выполнил свою миссию, кто спешил обратно на базу, чтобы ждать дальнейших указаний. Шаг перешел в бег, наши спец агенты не собирались медлить.

Здание с непонятной табличкой «Ректорат». «Наверное, шифр» - промелькнуло в головах у будущих посетителей этого супер секретного места, про которое складывали легенды. Два корпуса ТвГУ: «А» и «Б»… Два. Куда же идти?! Вот она спасительная надпись – «Приемная комиссия». Нужно снова сбавить темп, нет ли здесь подвоха? Несколько кругов между зданиями, чтобы запутать следы. Всё чисто. Плакат с надписью явно никто не трогал, висит на своем месте. Рядом ещё какие-то инструкции. Пока непонятно, что за «шаги» здесь указаны. Бочком, бочком напарники проходят в дверь Университета, просматривают ещё раз все, что висит на стенах. И по-во-рачиваются. «Вход», «выход». Две надписи. Заходят, и тут к ним подбегают люди в белых футболках. Без паники, только без паники. Проходят секунды молчания, наши герои оглядываются, пытаются бежать прямо в здание, но их вновь останавливают те же в белых футболках. Наконец звучит, как пароль, фраза: «Вы подавать документы?» И всё сразу встает на свои места. «Свои,» – подумали, не сговариваясь, парень и девушка. «Да,» - а это уже было сказано вслух. «Копии документов есть?» Вновь ответ был утвердительный. Сертификат по ЕГЭ в наше время действительно можно сравнить с удостоверением спец агента.

– Пойдемте, я вас провожу, – произносит парень в форме с гербом ТвГУ. - Вы на какой факультет поступаете?

– На юридический, – ответили будущие великие судья и адвокат.

Проникнуться профессией помогут:

Книги: «Юрист» Джон Гришэм, «Блондинка в законе» Арманда Браун, «Настольная книга юриста», «Анонимный юрист» Джереми Блэчмен, «Я – судья. Божий дар» Татьяна Устинова, Павел Астахов.

Фильмы: «Адвокат дьявола», «Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат», «Адвокат», «Блондинка в законе», «Фирма», «Окончательный анализ».

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru