Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Сегодня назовут лауреата Нобелевской премии по литературе

6 октября 2011 года

1459.jpg

До объявления имени лауреата Нобелевской премии по литературе осталось меньше часа. Оно станет известно в 15:00 по московскому времени. Обладатель «Нобелевки» получит денежную премию в размере 1,4 миллиона долларов.

В этом году фаворитами считаются сирийско-ливийский поэт Адонис, он же Али Ахмад Саид Асбар, японский романист Харуки Мураками и уроженец индийского Раджастана Виджайдан Детхи. Есть и представители России — Евгений Евтушенко и Виктор Пелевин, чьё имя в букмекерских списках появилось впервые.

Тем не менее, Тверские филологи не боятся выразить своё отношение к самой премии и прогнозируют результаты.

Доманский Юрий Викторович, профессор кафедры журналистики ТвГУ, профессор кафедры теории литературы ТвГУ, доктор филологических наук, доцент: «По сложившейся традиции премию, вероятнее всего, дадут литературному маргиналу Адонису, хотя, возможно, получит и Детхи. Я же буду болеть за Харуки Мураками. У наших шансов маловато, но бывают и чудеса».

Анастасия, студент магистратуры направления "Журналистика" филологического факультета ТвГУ: «Мне очень близко творчество Евтушенко, поэтому всей душой я радею за его победу. Конечно, если премию получит Виктор Пелевин, или удача улыбнётся иностранным претендентам, не расстроюсь, это будет хорошим поводом познакомиться с трудами новых мировых литературных лидеров».

Ждём результатов!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru