Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Диалог с полицией: студенты ТвГУ получили полезные советы по безопасности от представителей правоохранительных органов Твери

7 октября 2011 года

1461.jpg

Процесс реорганизации милиции в полицию и переаттестация сотрудников органов внутренних дел вызвали много вопросов у населения. В частности, как изменились права и обязанности бывших милиционеров? В чем отличие полиции от милиции? Об этом и о том, как позаботиться о собственной безопасности, со студентами Тверского государственного университета беседовали сотрудники правоохранительных органов города Твери.

В аудитории собрались студенты разных курсов, разных национальностей, прибывшие на учебу в Тверь из районов Тверской области, других областей и даже других государств.

«Вы – образованные люди, надежда региона, - обратился к присутствующим начальник отдела участковых уполномоченных полиции УМВД России по городу Твери капитан полиции Алексей Толмачев. – Но в силу своего возраста, в силу жажды знаний, стремления экспериментировать студенты, к сожалению, часто оказываются участниками или жертвами противоправных действий».

Алексей Толмачев отметил, что сам когда-то приехал в наш город из глубинки и хорошо понимает, как легко человеку, не привычному к городу, стать жертвой противоправных посягательств. Капитан полиции рассказал студентам о том, как обеспечить свою безопасность на улице, в увеселительных заведениях, как не попасться в ловко расставленные мошеннические сети, не стать жертвами насильников и грабителей. Разговор коснулся и одного из самых распространенных, к сожалению, видов правонарушений – распитию в общественных местах, на улице спиртных напитков.

На встрече также присутствовала старший инспектор группы координации ОУУ и ПДН УВД по г.Твери майор милиции Савельева Ирина Алексеевна, которая предостерегла присутствующих от употребления наркотиков, приведя конкретные примеры ужасных последствий этого правонарушения.

Алексей Толмачев вкратце рассказал о задачах полиции, о правах и обязанностях полицейских и правах и обязанностей самих студентов в случае возникновения ситуации противоправного характера и передал слово коллеге, эксперту ЭКЦ УВД Твери Томилину Александру Владимировичу.

Александр Владимирович познакомил студентов с понятием добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан России. Он пояснил, что это процедура снятия отпечатков пальцев гражданина и внесение его дактилоскопической карты в базу данных. Эти меры призваны облегчить установление личности пострадавших с потерей памяти, помутнением сознания и обеспечить оперативную помощь в подобных случаях.

Отметим, что сотрудники полиции Твери планируют проводить беседы со студентами регулярно и в ближайшее время встретятся с молодежью из других вузов города.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru