Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

2011 – перекрестный год русского языка и культуры в Италии и итальянского языка и культуры в России

12 октября 2011 года

1483.jpg

15 октября (суббота) в 17-00 в библиотеке им. Горького (славянский зал) состоится ИТАЛЬЯНСКИЙ ВЕЧЕР, посвященный памяти Владимира Анатольевича Кунтыша, профессора кафедры экономической теории, почетного работника Тверского государственного университета.

В. А. Кунтыш проработал в Тверском госуниверситете почти 40 лет. Он был уникальным специалистом по истории экономических учений, тонким исследователем экономико-теоретических проблем, одним из самых опытных и неординарных педагогов университета.

Владимир Анатольевич – человек с необычайно широкими научными, художественными и гуманитарными интересами, его отличали исключительная интеллигентность, порядочность, творческое отношение к любому делу.

В современной мире, недостаточно знающим собственное прошлое; в современной экономической теории, переполненной банальными и затертыми представлениями, чрезмерно увлеченной неосмысленным настоящим, останется след – отважная оригинальность В.А. Кунтыша, его эрудиция и историческое воображение.

В программе литературного концерта произведения Стефано Бенни (Италия) и Виктории Токаревой (Россия). Рассказы полны юмора и печали, необыкновенно и проникновенно рассказывают об обыкновенных людях, их жизни в Италии и России.

Читает Алексей Зинатулин, доцент кафедры экономической теории.

Вход свободный

Справка об авторах рассказов

Стефано Бенни – поэт, сценарист, журналист, – практически незнаком российскому читателю. В Италии же это один из самых известных авторов. Каждое его нового произведение становится настоящим культурным событием!

Виктория Токарева родилась в Ленинграде. Получила музыкальное образование. Автор книг рассказов и повестей “О том, чего не было”, “Летающие камни”, “Коррида” и др. Как сценарист много работала в кино. “У Виктории Токаревой нет плохих рассказов. У нее есть только хорошие, очень хорошие и блестящие...” — так писал Юрий Нагибин о ее первой книге. Великий итальянский режиссер Фредерико Феллини, прочитав ее рассказ «Японский зонтик», воскликнул: «Какое доброе дарование! Она воспринимает жизнь не как испытание, а как благо"...

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru