Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

О будущем без должностей и галстуков

31 октября 2011 года

О будущем без должностей и галстуков – под таким лозунгом пройдёт IV Всероссийский студенческий форум в Барнауле. С 31 октября по 3 ноября весь актив студенчества РФ соберется для живой дискуссии и обмена опытом. Тверской госуниверситет не станет исключением. Студентка 5 курса факультета ИЯиМК Ольга Сахарова и заместитель председателя профсоюза студентов Ольга Ефремова прошли отбор участников, и будут представлять наш вуз в Барнауле.

Как сообщили организаторы форума, в настоящий момент список участников составляет более 700 человек со всей страны. Главными темами дискуссии станут реформы образования, система самоуправления, роль студенчества в жизни общества. В программе форума запланированы пленарные заседания, лекции, мастер-классы и культурно-досуговые мероприятия. Кроме того, планируется встреча с Президентом РФ Дмитрием Медведевым и Министром образования и науки Андреем Фурсенко.

Участники форума представят свои проекты по пяти направлениям: учебный процесс, наука и инновации в образовании, трудоустройство, социальная поддержка, а также творчество, социальное развитие и самореализация.

Основная задача форума – обмен опытом организации студенческого самоуправления и обсуждение вопросов образования, а также вопрос о включении студенческих организаций в процесс модернизации системы образования.

Из истории форума: диалог между студенческими организациями и Министерством образования и науки Российской Федерации имеет давнюю традицию. Идея проведения организованного съезда российского студенчества возникла в рамках реализации стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации. В 2001 году данная инициатива воплотилась в форме I Всероссийского студенческого форума, который проходил в Москве. Принятые по его итогам резолюции показали, что студенты могут рассчитывать на поддержку со стороны государства в вопросах развития форм студенческой самоорганизации.

Следующим шагом стал II Всероссийский студенческий форум 2004 года в Томске, в результате которого был инициирован ряд предложений по нормативно-правовому оформлению работы органов студенческого самоуправления.

В 2007 году III Всероссийский студенческий форум принимал у себя Краснодар. В центре обсуждения оказались не только проблемы студенческого самоуправления, но и вопрос о включении студенческих организаций в процесс модернизации системы образования.

Как и в прошлые годы организаторами форума стали Министерство образования и науки и Министерство спорта, туризма и молодежной политики, также в состав оргкомитета вошли представители Минтранса России, Минкультуры России, Минздравсоцразвития России, Минсельхоза России и руководители крупнейших молодежных общероссийских общественных организаций.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru