Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Ночь мистическая на историческом

1 ноября 2011 года

1528.jpg

31 октября, когда многие страны мира отмечают мистический Хэллоуин, удивительные события происходили вечером на историческом факультете ТвГУ, где вдруг появились «Подвал Ужасов» и нехорошая квартира № 50…

Дом № 16/31 по улице Трёхсвятской, он же – корпус исторического факультета Тверского госуниверситета, отныне приобрел таинственную ауру. А всё благодаря приключениям, в которые оказались задействованы все пришедшие в тот вечер. В погруженном во мрак здании гостей встречали дамы в бальных платьях, мужчины во фраках с устрашающими шрамами на лице, красивые и опасные ведьмы – словом, атмосфера была более чем мистической. Кто бы мог подумать, что в вузовском корпусе столько удивительных помещений? Гости спускались в подвал, где было темно и горели свечи, а гадалка предсказывала судьбу всем желающим, и поднимались на чердак, где и обнаружилась та самая нехорошая квартира № 50, а за её дверью - буквально из темноты появлялись герои бессмертного, феноменального романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Были здесь и Гелла в переднике, и прекрасная Маргарита, и кот Бегемот, и Азазелло, и Коровьев, а под конец к гостям вышел и сам Воланд, который этим вечером давал свой Великий бал. Шанс потанцевать на этом балу представился каждому. В окружении тако й разношерстной и необычной компании под тревожную музыку трудно было устоять перед такой перспективой, да и зачем? Когда еще выпадет шанс погрузиться в настолько мистическую атмосферу?

Хотя есть человек, который, возможно, подскажет ответ на этот вопрос. Это Ангелина Валерьевна Цыганова, режиссер и сценарист «Ночи мистической на историческом». Праздник был устроен под ее руководством в рамках конкурса «Куратор года», и кто знает, какие еще интересные идеи готовят нам участники этого интересного соревнования? Одно можно заявить с уверенностью уже сегодня: здесь действительно главное – участие, потому что кураторы уже победители, их самый важный приз – любовь и уважение студентов – завоеван уже давно.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru