Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

8 ноября - Международный день КВН.

8 ноября 2011 года

1546.jpg

8 ноября - Международный день КВН. Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым, а дата выбрана потому, что именно 8 ноября в 1961 году в эфир вышла первая игра Клуба Веселых и Находчивых. Нетрудно подсчитать, что именно в этом году КВН отмечает полувековой юбилей.

На сегодняшний день, это организованное движение в 110 городах России, около 1000 постоянно соревнующихся студенческих команд.

Разумеется, команды КВН есть и в нашем университете. И сегодня мы поговорим с Денисом Родионовым, капитаном сборной ТвГУ «Пончик сахарный», и Алексеем Кожановым из команды «Ни О Чем» филологического факультета о том, каково это – играть в КВН.

- Как к вам пришла идея играть в КВН? Как образовалась команда?

Денис: Идея создания КВН-команды пришла ко мне еще в студенческие годы, но возможности для ее создания не было. После вуза я пришел работать в УВРиСВ и сразу взялся за создание команды КВН в ТвГУ. Почему я решил этим заняться? Во-первых, я считаю, что КВН – одно из молодежных движений, вызывающих наибольший ажиотаж. Во-вторых, он развивает в человеке творческое начало, эмоциональную стабильность. И, наконец, в-третьих, это просто интересно: постоянно новые образы, захватывающие сюжеты. Команда образовывалась непросто: на первое собрание пришло 27 человек, в итоге осталось 11. Впоследствии состав постоянно менялся, многие ушли, многие пришли, но для себя мы называем первый состав «золотым»… По понятным причинам.

Алексей:4 года назад несколько парней-активистов решили объединиться и сделать что-то вместе на посвящении студентов. Первым опытом оказался небольшой разговорник и клип «Филфак – Эволюция». Все это нам понравилось, и мы решили продолжить работать вместе. Со временем начали устраивать собственные концерты на факультете. К КВНу пришли, когда всего этого стало мало и захотелось большей масштабности.

- Откуда такое название?

Денис: Название появилось очень необычным образом, на втором собрании команды. Мы решили познакомиться друг с другом поближе, а ничто так не сближает, как застолье – вот мы и отправились в кафе. Споры о названии команды длились долго, пока не решили «кинуть жребий». Решили так: откроем меню, и в какое название блюда или напитка ткнем пальцем (естественно, не глядя!) – так и будем называться. Собственно, так и появилось название «Пончик сахарный». Многие потом подшучивали : «А если бы вы ткнули в водку или абсент, так бы и назывались?» На что мы всегда отвечали «Да»!)))))

Алексей: Название нашей команды было придумано, когда монтировали клип и нужно было название в титрах. Как-то общими умственными усилиями пришли к «Ни О Чем».

- А учебе игра в КВН не мешала?

Денис: С самого начала жизни команды, из-за увлеченности игрой и в связи с тем, что подготовка (т.е. репетиции, написание шуток, миниатюр) отнимали уйму времени, у ребят появились «хвосты». Такое случается и сейчас, но ребята находят силы и время, чтобы закрыть свои долги.

Алексей: Лично мне – нет. Думаю, другим тоже.

- Какие планы на будущее? Видишь свою команду на Первом канале?

Денис: Во-первых, съездить на Двадцать Третий Международный Сочинский фестиваль КВН. Во-вторых – продолжить участие в официальных АМиКовских лигах. Ну, и, конечно же, всегда радовать своих болельщиков и зрителей. Естественно, самый главный план на будущее – стать чемпионом Высшей лиги КВН!

Алексей: Планов на далекое будущее нет, мы реализовываем их сейчас: играем в разных КВН-лигах. На Первый канал особо не рассчитываем, играем для себя и для зрителя. Огромное удовольствие видеть положительные эмоции, которые вызывают наши шутки. Но на горизонте маячит мысль по проведению еще одного концерта на родном филфаке… Хотя еще рано говорить что-либо по этому поводу.

Обе команды уже добились определенных успехов. На счету сборной «Пончик сахарный» такие титулы как:

-обладатель кубка Ректора ТвГУ,

-четвертьфиналист официальной АМиКовской лиги КВН «Лига Рига»,

- чемпион Лиги малых народов России,

- дважды победитель (1 и 2 место) на областном фестивале КВН «Верхневолжье».

Команде «Ни О Чем» тоже есть чем гордиться:

-обладатель двух кубков «Чемпион КВН ТвГУ» (2009 и 2010),

- победитель в номинации «Лучший видеофильм» фестиваля «Студенческая весна-2010»,

- 1 место на 41 областном фестивале-конкурсе любительских видеофильмов «Земля Тверская»,

- 1 место в конкурсе фото- и кинотворчества «ХА-МИЛЛИОН – 2009».

На правах рекламы, Алесей пригласил всех в группу творческого объединения «Ни О Чем» где можно, к примеру, ознакомиться с видеороликами, победившими в вышеупомянутых конкурсах.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru