Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Mr. & Miss Общежитие

16 ноября 2011 года

1566.jpg

14 ноября среди студентов химико-технологического факультета прошел конкурс "Мистер и мисс Общежитие".

Возможно, это звание не покажется кому-то почетным. В таком случае стоит напомнить, как на одном из тверских конкурсов красоты участнице был присвоен титул "Мисс "Бомбическая печенюшка". Согласитесь, "Мисс Общежитие" звучит солиднее.

Как становится понятно из названия, в конкурсе участвовали студенты, проживающие в общежитии. Нельзя назвать конкуренцию среди участников жесткой, их было всего восемь: пять потенциальных "мисс" и три "мистера".

Девушки были в вечерних платьях. Стиль "мистеров" представлял нечто среднее между спортивным и casual. Пожалуй, стоило было ввести определенный дресс-код, если не для участников, то хотя бы для зрителей - в зале находилось несколько молодых людей в шортах и резиновых шлепанцах. Их голые ноги вступали в некоторый диссонанс с нарядными платьями конкурсанток.

Порядок участников определила жеребьевка. Конкурс состоял из четырех этапов.

Первый тур - "Визитка". "Мистеры" и "мисс" рассказывали о себе (многие - в стихотворной форме), показывали презентации. Интересно, что двое из конкурсантов предоставили не рассказ о себе, а сказку.

"Послушайте вы сказочку, друзья..." - начал первый же участник - чем, конечно, заинтриговал. А одна из "мисс" поведала историю о принцессе Катрин, которая жила во дворце, но была вынуждена его покинуть из любви к химии.

Второй тур - "Кулинарный поединок". За пять минут конкурсанты должны были не только приготовить фруктовый салат, но и придумать ему название.

Тур третий - "Алло, мы ищем таланты!". Ребята пели, танцевали, играли на гитаре, а одна из девушек принесла собственноручно приготовленный пирог (который тут же был съеден зрителями и членами жюри). Особенно запомнился номер "Если ты ничего не умеешь делать, но у тебя много друзей", получивший множество положительных отзывов.

- Этим "мини-ералашем" я хотела показать, что бывают люди талантливые, бывают - не очень... Ну, например, как я, - сказала Гоара Гумащан. Забегая вперед, скажу, что участница скромничала - именно она в итоге и стала победительницей. Это неудивительно. В каждом своем выступлении девушка говорила о том, что самое главное в жизни - это родные и друзья, и преподносила эту простую истину совершенно ненавязчиво, без пафоса, с долей юмора.

Четвертый, заключительный тур назывался "Лучше, чем у Шанель". Участники должны были представить свой костюм и объяснить, почему выбрали именно этот образ. В отличие от "Кулинарного поединка", где набор продуктов (и, во многом, конечный результат) был у всех одинаков, этот тур порадовал разнообразием: костюм чабана (особенно понравившийся зрителям), ковбоя, бизнес-леди, восточной красавицы...

- Мой костюм называется "классический". Я его выбрал потому... Потому что я красавчик в этом костюме! - так лаконично прокомментировал свой образ один из участников.

Победителей определило жюри, суммируя баллы за каждый этап конкурса. "Мистером Общежитие" стал Евгений Смирнов, а "Мисс", как уже говорилось, Гоара Гумащан. Отдельно были награждены победители каждого тура.

Остается добавить, что организатором этого интересного мероприятия была Н.В. Баранова, заместитель декана химико-технологического факультета, участвующая в конкурсе «Куратор года». Пожелаем Надежде Владимировне успехов в этом соревновании!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru