Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Под общим «ПАРУСОМ»

22 ноября 2011 года

1588.jpg

Тверской государственный университет с гордостью сообщает, что 21 ноября состоялось торжественное открытие университетского бассейна «ПАРУС»!

Хроника событий

В 2010 году стартовал социальный проект партии «Единая Россия» «500 бассейнов», целью которого является создание условий для занятий массовым общедоступным спортом в высших учебных заведениях России. В 2011 г. Тверской государственный университет стал участником проекта, пройдя серьезный отбор и войдя в число первых 17 вузов, в которых началось строительство бассейна.

10 марта 2011 года на территории студенческого городка в пос. Соминка был вырыт первый ковш земли в знак начала строительства. Ректор ТвГУ А.В. Белоцерковский пообещал, что оно будет завершено уже к ноябрю. В период с марта по ноябрь 2011 г. шло интенсивное строительство, которое осуществляла Генеральная подрядная организация ЗАО СК «Тверьгражданстрой» под руководством генерального директора С.С. Абдуллаева. Для строительства бассейна были привлечены средства федерального и регионального бюджетов и внебюджетные средства Тверского государственного университета.

Наблюдать за ходом строительства могли не только жители пос. Соминка, но и все желающие – на сайте ТвГУ в режиме «онлайн» велась трансляция строительства бассейна.

Строительные работы наблюдали лично губернатор Тверской области А.В. Шевелев и глава города Твери В.И. Бабичев, выступающие в качестве кураторов проекта.

В октябре 2011 г. был объявлен конкурс на лучшие логотип и название бассейна Тверского государственного университета. В начале ноября определился победитель конкурса, чьё имя вплоть до торжественного открытия держалось в секрете. Бассейн получил название «ПАРУС».

21 ноября 2011 года было объявлено днем торжественного открытия бассейна ТвГУ – суперсовременного, 25-метрового, с 6 дорожками, построенного в рекордные сроки!

Красная ленточка

21 ноября, солнечным морозным днем первые лица города и области, представители партии «Единая Россия», руководство, сотрудники и студенты Тверского государственного университета, спортсмены тверских вузов и школ, СМИ города и жители поселка Соминка стали участниками торжественной церемонии открытия бассейна ТвГУ «ПАРУС».

«За последнее время мы открываем уже не первый крупный спортивный комплекс – во Ржеве, в г. Бологое – и сегодня, в Твери, в ТвГУ, - отметил в приветственной речи Губернатор Тверской области Андрей Шевелев. – Спорт приходит в жизнь каждого тверского земляка. Сегодняшнее открытие ещё раз подтверждает, что Тверская область – территория здорового образа жизни. А Тверской государственный университет – не только образовательный и научный центр, но и центр спорта».

«Это один из шагов к массовому спорту, который осуществляется конкретными делами. «Единая Россия» и впредь будет учитывать запросы молодёжи», - сказала Ирина Блохина, представитель партии «Единая Россия».

Приветствовал участников церемонии Глава города Твери Владимир Бабичев: «Это очень приятно, когда в городе открываются спортивные сооружения. Это подарок городу! У нас в городе есть чемпион России по плаванию, есть бронзовый призер Паралимпийских игр. Будем ждать новых чемпионов от ТвГУ». От имени Тверского государственного университета огромную благодарность партии «Единая Россия», властям города и области выразила студентка ТвГУ, мастер спорта по плаванию Ирина Фатеева.

Ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский присоединился к благодарностям: «Еще в марте здесь было только заснеженное поле и экскаватор. И я сказал, что строительство будет завершено к ноябрю. Мало кто поверил в это тогда. Но вот сейчас торжествует одна простая мысль. Когда мы делаем что-либо вместе – вуз, город, область, страна – несмотря ни на какие барьеры результат получается очень хорошим и быстрым. В единстве наша сила! Я благодарю руководство области, лично Губернатора Андрея Шевелева, городские власти и лично Главу Твери Владимира Бабичева, Генеральную подрядную организацию ЗАО СК «Тверьгражданстрой» под руководством ген. директора С.С. Абдуллаева и всех, кто принял участие в реализации этого проекта!»

Под бурные аплодисменты красная ленточка перед входом в новый бассейн ТвГУ была перерезана. Открытие состоялось!

Священник отец Алексей освятил новое здание.

Всё тайное становится явным

Разрешилась одна из главных интриг предшествующей открытию недели. Стали известны имена победителей конкурса на лучший логотип и название бассейна! Ими стали студентка филологического факультета ТвГУ Мария Лебедева, придумавшая название бассейну, и сотрудник Ботанического сада ТвГУ Руслан Кузин, разработавший логотип для «ПАРУСА». Победители получили памятные призы и дипломы из рук ректора ТвГУ А.В. Белоцерковского. Кроме того, их ожидает главный приз – годовой абонемент на посещение бассейна ТвГУ.

Стартовый заплыв

Новый бассейн ТвГУ уже 21 ноября открывало первенство тверских вузов по плаванию! Бассейн был полон посетителей – участников заплыва и болельщиков. К слову, Губернатор Тверской области Андрей Шевелев занимается плаванием регулярно. «Это в нашей семье традиция», - говорит он.

Когда можно искупаться?

Вопрос, волнующий не только студентов ТвГУ, но и всех жителей города – открыт ли бассейн ТвГУ для посещения? Нам ответил ректор Андрей Белоцерковский: «В настоящее время проводится тестирование сложного технологического оборудования, оформление официального акта ввода в эксплуатацию, укомплектование штата сотрудников, закупка мебели и инвентаря. Предполагаю, что этот этап завершится в течение месяца и с нового года бассейна будет открыт для массового посещения. Немалое беспокойство вызывает и состояние тепловых сетей, аварии на которых приводят к перебоям в теплоснабжении всего кампуса на Соминке. Надо отдать должное городским аварийным службам, которые быстро выезжают на место и ликвидируют аварии, но степень изношенности сетей столь высока, что аварии возникают часто».

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru