Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

НАЗВАНО ИМЯ ЛУЧШЕГО КУРАТОРА ГОДА!

30 ноября 2011 года

1616.jpg

29 ноября завершился ежегодный конкурс ТвГУ «Куратор года» - 2011. Он проходил в несколько этапов, во время которых участники представляли на суд жюри презентации своей работы, проводили открытые мероприятия, анкетировали студентов. Заключительный этап конкурса состоялся на сцене КЗ «Соминка».

Участникам предстояло выполнить последнее задание - "Визитная карточка группы". На то, чтобы ярко и необычно представить свою группу, давалось всего три минуты. Как оказалось, за это время можно успеть многое. Участники и их студенты пели, танцевали, показывали небольшие сценки. Часто все вышеперечисленное сочеталось, как, например, в "визитной карточке" М.А. Мачульной (педагогический факультет), когда в песенно-танцевальном процессе на сцену выходили аллегорические фигуры Ревности, Зависти и Безответственности.

Оригинальный подход к выполнению задания продемонстрировали А.В. Цыганова (истфак) и Н.В. Лисицына (факультет географии и геоэкологии). В первом случае был показан мини-фильм, а во втором - переозвучены фрагменты из мультфильма "Мадагаскар". Поначалу было непонятно, почему король Джулиан вдруг заговорил женским голосом. Ситуация немного прояснилась, когда он(а) же начал(а) читать рэп о геофаке: очевидно, именно с этим мультипликационным героем идентифицировала себя участница конкурса. В общем, получилось довольно забавно и необычно.

Когда пришло время выступать Н.В. Барановой (химико-технический факультет), ведущий пошутил, что выступления именно этой участницы ждет комендант общежития. Химики не разочаровали: прямо во время выступления что-то смешали в колбе, и оттуда повалил не то пар, не то дым. Колбу с гордостью пронесли по сцене и так же гордо унесли, оставляя за собой довольно специфический аромат.

«Какой креативный куратор! И какой чудесный запах стоит сейчас на сцене», - похвалил ведущий.

Неизвестно, повлияла ли на это гендерная принадлежность, но последним выступал единственный участник мужского пола (эта "единственность" была подчеркнута ведущим). А.Ф. Бондарчук (ФУС) вышел на сцену, говоря голосом заправского Деда Мороза и постукивая посохом. Впрочем, его белая туника и лавровый венок подсказывали, что действие происходит в Древней Греции. Так и оказалось: перед зрителями был сам царь богов. Под начальством Зевса произошло что-то вроде божественного варианта телепередачи "Модный приговор" - из нимфы, игриво обнажавшей коленки, сделали богиню (прикрыв ей колени).

- Вот так проходит кураторство у нас на Олимпе! - заключил громовержец под одобрительные аплодисменты.

Пока судьи подсчитывали голоса, публику вновь развлекали песнями и танцами. Затем были вручены спецпризы, и, наконец, члены жюри вышли для объявления результатов.

Дипломы были вручены по следующим номинациям:

«Воспитание и творчество» - Цыганова Ангелина Валерьевна, куратор исторического факультета,

«Эрудиция и мастерство» - Петухова Людмила Владимировна, куратор биологического факультета,

«Энергия и профессионализм» - Лисицына Наталья Владимировна, куратор факультета географии и геоэкологии,

«Педагогическое призвание» - Гаврилова Евгения Александровна, куратор факультета психологии и социальной работы,

«Поиск и успех» - Громова Полина Сергеевна, куратор филологического факультета,

«Куратор – друг студентов» - Бондарчук Андрей Феофанович, куратор факультета управления и социологии,

«Традиции и новаторство» - Мачульная Марина Александровна, куратор педагогического факультета.

Для объявления победителя конкурса на сцену вышла проректор по учебно-воспитательной работе Л.Н. Скаковская. Перед тем, как назвать долгожданное имя, Людмила Николаевна прочитала выдержки из приказа ректора:

«Всем кураторам, которые участвовали в конкурсе, записать благодарность в личное дело и в трудовую книжку. Подписан приказ о надбавке к зарплате победителя конкурса, надбавка составит 20 000 рублей».

Главный приз и почетное звание "Куратор года-2011" присудили Надежде Владимировне Барановой, заместителю декана по воспитательной работе химико-технологического факультета. Видимо, дымящиеся пробирки никого не оставили равнодушными!

Поздравляем победителя и всех участников и желаем новых достижений!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru