Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

ТвГУ и НИИИТ: новые этапы сотрудничества

6 декабря 2011 года

1626.jpg

Сегодня в Тверском государственном университете ректором А.В. Белоцерковским и генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия «Научно-исследовательский институт информационных технологий» Д.Е. Пильщиковым было подписано соглашение о сотрудничестве.

История взаимодействия ТвГУ и НИИ ИТ насчитывает уже более пяти лет. В феврале 2005 года приказом ректора на базе Научно-исследовательского института информационных технологий был создан филиал кафедры Информационных технологий факультета прикладной математики и кибернетики ТвГУ. В рамках филиала осуществлялась профилизация подготовки студентов по направлению “Информационные технологии” в интересах ФГУП НИИ ИТ. Наряду с Положением “О структуре филиала кафедры ИТ” было разработано Положение “Об именных стипендиях и премиях ФГУП “НИИ ИТ “ для студентов и преподавателей IT –технологий факультета ПМиК.

Сегодня руководители двух учреждений встретились, чтобы подписать дополнительное соглашение к основному договору о сотрудничестве, включающее качественные изменения, сформированные на основе полученного за 5 лет опыта взаимодействия. Данное сотрудничество представляет современную модель подготовки специалистов для IT – индустрии.

«Какие имеются пожелания к нашим выпускникам, Дмитрий Евгеньевич?» - задал первый вопрос генеральному директору НИИИТ ректор ТвГУ А.В. Белоцерковский.

«Мы заинтересованы в подготовке высокопрофессиональных кадров в области информационных технологий, - подчеркнул Д.Е. Пильщиков. – У наших организаций выгодный взаимообмен. У нас работают выпускники ТвГУ. Кроме того, нам интересен опыт университета в научной организации труда. Как заказчики, как работодатели, мы хотим выпускников лучших из лучших».

А.В. Белоцерковский со своей стороны отметил, что ТвГУ следует тем же принципам, после чего оба руководителя скрепили подписями и рукопожатием новое соглашение о сотрудничестве.

«Это очевидно, что крупный потенциальный работодатель может и должен участвовать в образовательном процессе и влиять на него, - прокомментировал событие А.В. Белоцерковский. – И это замечательно, что такая большая организация как НИИИТ сотрудничает с университетом. У наших студентов появилась возможность планировать свою образовательную и карьерную траекторию. Трудоустроившись, выпускники в НИИИТ имеют перспективы карьерного роста, поскольку это действительно крупная, серьезная организация. Специалисты-практики института непосредственно участвуют в образовательном процессе. Наши преподаватели, со своей стороны, получают новый опыт в подготовке наиболее конкурентоспособных выпускников. Кроме того, очень важны совместные научные разработки. Будем надеяться, что такие надежные партнеры будут у университета не только в области информационных технологий, но и по всем направлениям».

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru