Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Живая ёлочка.

29 декабря 2011 года

Ботанический сад Тверского госуниверситета вместе со своими друзьями из Тверского городского клуба цветоводов «Первоцвет», Центра развития молодежных волонтерских программ ТвГУ, Студии цветов «Золотой лепесток», геофака ТвГУ, Агентства недвижимости «Парамонов» приглашали гостей на традиционный семейный праздник «Живая ёлочка».

Поддерживая историческую традицию наряжать живые ели на новогодний праздник, мы уже несколько лет предлагаем не рубить елочки, а наряжать тех живых хвойных красавиц, которые растут в нашем городе. В Саду гостей ждали замечательные живые елочки, сосны, тисы, туи, можжевельники, кипарисовики, пихты, которые мечтали украситься к новогодним и рождественским праздникам игрушками. Каждый мог выбрать свое дерево и сделать его самым красивым! Условие было одно – новогодние игрушки на елочку должны были быть сделаны своими руками.

Кроме того, в этом году мы просили гостей сделать игрушки из вторичных материалов, проще говоря, из мусора. Особо в этом отличились студенты геофака ТвГУ, которые на практике реализовали свои знания, полученные на спецкурсе «Устойчивое развитие территории». Ребята из Центра развития молодежных волонтерских программ ТвГУ показали высокий уровень своих навыков волонтерской деятельности и явились одними из хозяев праздника.

Гостей ждал наш фирменный ботанический чай на травах и ягодах, игры на свежем воздухе. Мастер-классы от наших друзей из Тверского городского клуба цветоводов «Первоцвет» и Студии цветов «Золотой лепесток» стали настоящим «фейерверком» идей. Мы подарили себе и близким праздник, а деревьям жизнь!

С Новым годом и Рождеством Вас!

Искренне Ваш, Сад!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru