Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Король Лир из Ясной Поляны

26 января 2012 года

28 января (суббота) в 17.00 в славянском зале Тверской областной библиотеки имени Горького пройдет литературный концерт Леши Зинатулина, доцента кафедры экономической теории ТвГУ, из цикла «Лев Толстой. Приближение».

Цикл был начат еще в прошлом сезоне и стал настоящим открытием — тема Льва Толстого оказалась неисчерпаемой, многие, казалось бы, знакомые произведения предстали в новом свете, открыли свои тайны.

В этот раз замечательный чтец и актер Лёша Зинатулин прочтет первую часть киноромана Леонида Водолазова «Король Лир из Ясной Поляны». Кинороман посвящен жизни Л.Н. Толстого в Ясной Поляне и описывает различные бытовые эпизоды, в том числе вдохновившие великого писателя на его бессмертные творения. Здесь упоминаются многие из тех произведений Льва Николаевича, которые мы слышали в прошлом сезоне.

Леонид Григорьевич Водолазов известный на Западе прозаик, драматург, режиссер, философ. Доктор богословия, профессор университета в Эдмонтоне (Канада). Сейчас живет в Москве. В журнале "Искусство Кино" (№2. 2011) вышел кинороман "Король Лир из Ясной Поляны". Он будет сниматься на Мосфильме Глебом Панфиловым с Алексеем Петренко в роли Льва Толстого и Инной Чуриковой в роли жены писателя.

В этом году нас ждут как еще не звучавшие в библиотеке произведения Л.Н. Толстого, так и обогащенные новыми смыслами и открытиями вещи, которые уже были представлены в прошлом сезоне. В апреле состоится спектакль «Отец Сергий», по мнению зрителей, лучшая постановка цикла прошлого сезона. А осенью к юбилею Отечественной войны 1812 года прозвучат главы из романа «Война и мир».

Концерты Лёши Зинатулина всегда оригинальны и поражают творческими находками, так что — спешите слышать! Вход свободный!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru