Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

День рождения музея

9 февраля 2012 года

1726.jpg

9 февраля - День открытия виртуального Русского музея в Тверском государственном университете.

Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» был открыт на базе исторического факультета ТвГУ в рамках межрегионального и международного проекта Государственного Русского музея (г. Санкт-Петербург). Главная цель создания виртуальных филиалов – сделать богатейшие коллекции русского искусства доступными для самой широкой аудитории. Возможности современных компьютерных технологий позволяют открывать виртуальные филиалы не только в разных уголках России, но и за ее пределами. На сегодняшний день открыто 100 центров «Русский музей: виртуальный филиал» (из них 31 – за рубежом).

В 2009 г. частичка Русского музея появилась и в Тверском государственном университете.

За время существования виртуального музея его посетили более 7 тысяч человек. Это студенты, для которых музей давно стал привычным местом проведения учебных занятий по русской и мировой художественной культуре; школьники, открывающие для себя прекрасный мир русского искусства; учащиеся коррекционных школ, которые вместе с педагогами приходят на арт-терапевтические занятия; иностранные студенты и многие другие.

Музей всегда рад гостям. Сотрудники стараются учесть пожелания посетителей, разрабатывают тематические экскурсионные программы для разных категорий экскурсантов, не ограничиваясь только русским искусством. Самых маленьких посетителей в музее ждут анимационные (игровые) программы – «В мастерской скульптора и художника», «В гостях у сказки», «Путешествие по неизведанным планетам (ко Дню космонавтики)» и др.

Особым мероприятием в виртуальном музее стало празднование его дня рождения. Каждый год, 9 февраля, музей собирает своих друзей, презентует новые экскурсии.

В преддверии трехлетия музея выражаем слова благодарности сотрудникам, для которых музей стал не просто местом работы, а призванием:

Спасибо вам, что вы храните память

О том, что было в давние года,

И что готовы отвечать всегда

На самые нелепые вопросы.

Кто не служил в музее, тот не знает,

Какого кропотливого труда

Вам стоит каждый день, придя туда,

Брать время за растрёпанные косы –

И возвращать им блеск и красоту,

И слушать голоса вещей и писем,

И видеть в зале... нет, не пустоту,

А вечность, её свет и мудрость мыслей.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru