Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Как попасть на Baker Street?

2 марта 2012 года

Ни для кого не секрет, что в современном мире очень важно знать иностранный язык. Это ключ к пониманию и восприятию других культур, залог успешной и эффективной коммуникации. Владение иностранным языком упрощает общение с друзьями или родственниками, живущими за рубежом. Ряд профессий подразумевает знание одного или нескольких языков (в зависимости от сферы деятельности). Использование иностранного языка в деловой коммуникации может привести к успешному сотрудничеству, заключению выгодных контрактов с зарубежными партнерами.

«Кто не знает чужих языков, не знает ничего о своем», - говорил Иоганн Вольфганг Гёте. Продолжая мысль великого поэта, можно сказать, что знание иностранного языка расширяет кругозор человека, создает новое мировоззрение, в том числе меняет взгляд и на свою родную культуру.

Преподавание иностранных языков в Тверском государственном университете имеет длинную историю. Специализированный факультет был создан еще в 1941 году. Сейчас он продолжает готовить квалифицированных специалистов в области лингвистики и международной коммуникации, обладающих высокой эрудицией и социальной эмпатией, развитым чувством патриотизма и межкультурной толерантности.

Овладеть иностранным языком также можно в Институте непрерывного образования ТвГУ – учебном подразделении, реализующем широкий спектр дополнительных образовательных программ. Здесь можно получить дополнительную квалификацию «Переводчик», стать слушателем краткосрочных курсов по английскому, немецкому, французскому, китайскому, финскому, греческому и испанскому языкам, пройти бизнес-курс иностранного языка. Новшество обучения – прохождение зарубежной практики, например, в рамках программы «English Life», которая впервые открывается в 2012 году. Любой желающий может выбрать курс изучения английского языка в зависимости от своих предпочтений и потребностей – «General English», «Business English» или «IELTS course». Уникальная возможность – прохождение языковой практики в старейших колледжах Лондона – учебных заведениях с блестящей репутацией и самыми современными методиками обучения.

Набор на программу «English Life» уже открыт. Торопитесь!

Как попасть на Baker Street? Через Студенческий переулок!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru