Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Служба социальной поддержки информирует

12 марта 2012 года

В последнее время в Европе и в северо-западных регионах России наблюдается рост числа заболевания корью. Подобный случай выявлен и в Тверском государственном университете. В связи с этим обращаем внимание на необходимость соблюдения норм личной гигиены и вниманию к своему здоровью. Также предлагаем ознакомиться с памяткой «Корь: причины заболевания и симптомы» ( памятка ).

Корь – это острое инфекционное заболевание, характеризующееся повышением температуры, катаральным воспалением слизистых оболочек носа, глаз и горла и появлением на коже пятнистой сыпи. Путь передачи инфекции воздушно-капельный, поэтому корь является одной из самых заразных болезней, известных на сегодняшний день. Для этой инфекции характерна почти 100% восприимчивость - то есть если человек, ранее корью не болевший и не привитый, будет контактировать с больным корью - вероятность заболеть чрезвычайно высока. Во взрослом возрасте болезнь переносится очень тяжело, чревата серьезными побочными эффектами. Наиболее распространенными являются воспаление среднего уха (отит), слепота, бронхопневмония, воспаление шейных лимфоузлов, ларингит, энцефалит.

Источник инфекции - больной корью, который заразен для окружающих с последних 2 дней инкубационного периода до 4-го дня высыпаний. С 5-го дня высыпаний больной считается незаразным. После перенесенного заболевания у выздоровевших сохраняется пожизненный иммунитет. Дети, родившиеся от перенесших корь матерей, остаются невосприимчивыми к болезни до 3 месяцев, так как в течение этого периода в их крови сохраняются защитные материнские антитела. Лица, не болевшие корью и не привитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru