Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Ботаническая весна!

16 апреля 2012 года

1916.jpg

Такая затяжная снежная весна в Твери сменилась всё-таки весной настоящей - с ярким солнцем, звонкими ручьями, поющими птицами и первыми, самыми трогательными и нежными цветами – подснежниками. В Ботаническом саду ТвГУ расцвели галантусы.

Все первые цветы мы традиционно называем «подснежниками», хотя на самом деле, настоящим подснежником, цветком, который распускается среди снега и льда, является именно галантус. Все виды галантусов сейчас редкие и исчезающие, люди не пощадили их. А ведь именно галантусы почти у всех народов Европы считались символом весны и надежды и часто становились героями различных легенд и сказаний. Вот только одна из них.

Давным-давно, в самом конце суровой зимы в семье крестьянина заболел маленький сынишка. Знахарка определила недуг, но спасти мальчика от смерти могли только свежие цветы и листья. Отец был на заработках, и на поиски цветков отправилась сестра мальчика. Все вокруг было сковано снегом и льдом, и девочка бросилась на снег и стала горько плакать. Горячие, искренние слезы девочки пробили снежный покров, добрались до земли и разбудили нежные, но отважные галантусы. И всюду, куда падали слезы девочки, из снега поднимались нежные белые колокольчики. Юная красавица собрала их, и братишка был спасен.

Приходите в Сад! Вся нежность и трогательность, вся чистота, все самое светлое, все надежды, вся радость весны в этих первых прекрасных цветах.

Мы поздравляем Вас с весной!

Искренне Ваш Сад.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru