Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

ПОЕХАЛИ!

24 апреля 2012 года

22 апреля (через 10 дней после полета Юрия Гагарина в космос, правда, на 50 лет позже) был официально запущен проект стипендиатов Благотворительного фонда В. Потанина Тверского государственного университета «Картинный дворик», целью которого является благоустройство парка при Тверском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

В учреждении проживает 190 человек, которые 24 часа в сутки находятся за мрачной серой бетонной стеной и за пределы территории интерната, находящейся в удручающем состоянии, не выходят. Именно поэтому потанинцами была выдвинута инициатива сделать их мир ярче и уютнее. В течение нескольких месяцев ребята проводили презентации на всех факультетах ТвГУ, а также в начально-профессиональных и средне-специальных учебных заведениях Твери. Результатом такого информирования стало большое количество желающих помочь.

Около 60 студентов пришло воскресным утром, чтобы убрать территорию: собрать весь мусор, подготовить стены к нанесению покровных слоев, вскопать клумбы.

С 10.30 и до 16.00 работа буквально кипела. В субботнике приняли участие студенты Тверского государственного университета, а также Тверского технологического колледжа, Тверского колледжа им. А.Н. Коняева, Тверского художественного училища им. А.Г. Венецианова и даже одна ученица школы №17. Уборка проходила дружно и весело, и это неудивительно, ведь какая ещё атмосфера может быть характерна для студенческой среды?

Субботник был лишь первым этапом. Впереди – художественное оформление стены, озеленение, ремонтные работы. Если вам не безразлична судьба одиноких бабушек и дедушек, присоединяйтесь к «Картинному дворику», ведь таким образом, вы не только сделаете доброе дело, но и найдете новых друзей, а также сможете творчески себя проявить.

Команда стипендиатов БФ В.Потанина.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru