Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

О возможности получить в нашем университете международный сертификат, подтверждающий Ваше знание иностранного языка

4 мая 2012 года

1961.jpg

Теперь любой студент Тверского государственного университета, знающий хотя бы на среднем уровне английский, немецкий, французский, испанский или какой-нибудь другой европейский язык, может сдать экзамен ECL.

Для регистрации на экзамен надо обратиться по адресу: Студенческий пер. 12, ком. 315, 412, тел. 34-25-53, доб. 110, 34-66-45. Контактное лицо: Крестинский Станислав Владимирович, т. 8-905-127-23-24.

Экзамены ECL – это экзамены по иностранному языку, которые проводит Европейский Консорциум European Consortium for the Certificate of Attainment in Modern Languages. Сертификаты ECL официально признаны в Европейском Союзе как документ, подтверждающий уровень языковой компетенции при участии в любой международной программе, устройстве на работу, поступлении в учебное заведение для продолжения обучения (например, в магистратуру), а также при миграции.

В Европейских странах является нормой, когда к диплому об университетском образовании прикладываются сертификаты, подтверждающие владение иностранными языками. При сдаче экзамена ECL нет ограничения по возрасту, поэтому его сдают и те, кто хотел бы улучшить свое резюме при устройстве на работу.

Подробная информация об экзамене содержится на двух сайтах: www.ecl.ru и www.ecl-test.com (это сайт Секретариата Консорциума ECL, и на нем можно найти образцы экзаменационных заданий).

Кто участвует в создании и проверки экзаменационных материалов:

Материалы экзамена ECL по английскому языку создаются и проверяются в Великобритании, по немецкому – в Германии. Это правило работает для экзаменов по всем иностранным языкам в составе ECL. К этой работе привлечены крупные университетские центры.

Где можно сдать экзамены ECL:

В странах Европейского Союза на базе университетов, престижных средних школ и языковых школ создана целая сеть экзаменационных центров.

В России процесс создания экзаменационных центров только начинается, но студенты Тверского государственного университета и других вузов г. Твери, а также все жители Твери могут сдать экзамен ECL в аудиториях университета.

Подробнее на www.ecl.ru и http://www.ecl-test.com.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru