Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Архитектура международных отношений

1 июня 2012 года

31 мая в Тверском государственном университете начала работу конференция «Архитектура международных отношений в XXI веке и глобальные тренды современности: теория и реальность» - первый научный форум в истории направления «Международные отношения» филологического факультета ТвГУ.

Участников конференции от лица руководства университета приветствовала проректор по учебно-воспитательной работе Л.Н. Скаковская. Подчеркивая престижность направления «Международные отношения», Людмила Николаевна отметила: «Не каждому вузу дается честь открыть такое направление подготовки бакалавров и магистров. Мы по праву гордимся студентами, которые стали украшением нашего университета. Они представляют ТвГУ на многих международных форумах и делают это блестяще!».

Выбор направления «Международные отношения» - это выбор непростой траектории, как образовательной, так и жизненной. В современном мире, где складывается напряженная и, порой, опасная внешнеполитическая обстановка, от дипломатов, атташе зависит очень многое. Это профессия, в основном, для мужчин, считает Л.Н. Скаковская, хотя и представительницы прекрасного пола отлично справляются с ней.

На церемонии открытия конференции были награждены победители исторического квеста «Вперед в прошлое», в котором приняли участие старшеклассники городских школ. Все они получили грамоты победителей, а администрации школ – благодарности за плодотворное сотрудничество с университетом.

Вчера работу конференции продолжили секционные заседания, а 1 июня участников конференции ждет дискуссионная панель «Проблемы дискриминации и национализма в современной России» и культурная программа - прогулка на катере по Волге.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru