Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Балтийское море и море эмоций: в Институте непрерывного образования ТвГУ завершились курсы по туризму

6 июня 2012 года

2043.jpg

5 июня в Институте непрерывного образования успешно завершилось обучение слушателей по дополнительной образовательной программе «Основы международной туриндустрии».

Дополнительные образовательные программы в сфере сервиса и туризма появились в ИнНО в прошлом году. Их реализация стала возможной благодаря сотрудничеству с историческим факультетом ТвГУ, известном своими давними традициями экскурсионной деятельности и опытом осуществления различных поездок.

«Изюминкой» программы «Основы международной туриндустрии» стала зарубежная практика. В январе 2012 года студенты посетили Финляндию, Швецию и Эстонию. Во время путешествия по Балтике на современном пассажирском пароме «Принцесса Анастасия» участники практики смогли изучить особенности размещения и питания туристов во флотелях, осмотреть каюты различных категорий и познакомиться с организацией работы служб на борту. Не менее важные задачи стояли перед студентами и во время остановок парома: проанализировать музейный и информационный сервис в таких крупных туристических центрах, как Хельсинки, Стокгольм и Таллинн, а также познакомиться с экскурсионными объектами и объектами туристской инфраструктуры балтийских столиц.

По окончании программы слушатели, ставшие счастливыми обладателями свидетельств ТвГУ, с удовольствием поделились своими впечатлениями о занятиях и практике:

Заира А.: «Основы туристической индустрии – это всегда актуальная сфера знаний. Это возможность узнать много нового и интересного, взаимодействовать с людьми».

Анна М.: «На последних курсах обучения в университете у меня появилось желание изучить абсолютно другую сферу деятельности. В нашей жизни любое дополнительное образование очень нужно, тем более такое, как международная туриндустрия и коммуникация».

Дарья Г.: «Хотелось бы чаще устраивать поездки, пусть даже не за границу, а по Тверской области, ведь у нас тоже много всего интересного и привлекательного. Курсы – это блестящая возможность получить дополнительное образование».

Сергей Р.: «После первого семестра начал консультировать своих знакомых о поездках за рубеж. К тому же, я значительно «подтянул» английский язык. А практика – это море эмоций!».

Антонина О.: «Я очень рада, что занимаюсь на этих курсах. Они делают мою жизнь более разнообразной. А в будущем я планирую открыть свою турфирму».

Дарья П.: «Занятия построены очень удобно, есть возможность совмещать их с основной учебой. Для меня важно освоить курс в полном объеме, чтобы потом работать в этой сфере».

В следующем учебном году, уверяет руководство Института непрерывного образования, занятия по дополнительным образовательным программам в области сервиса и туризма обязательно продолжатся. Учитывая востребованность таких программ, будут разработаны и другие курсы, охватывающие различные аспекты сферы гостеприимства в нашей стране и за рубежом.

Мария Губанова.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru