Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Доброе дерево

14 июня 2012 года

2053.jpg

Замечательный подарок 10 июня 2012 г. сделали друзья к 10-летию свадьбы Дудиной Эльвиры и Бусыгина Сергея. Они пригласили эту замечательную пару на прогулку в Ботанический сад ТвГУ.

Десять лет семейной жизни - срок достаточный для того, чтобы отметить его чем-то особенным. В парке Сада Эльвиру и Сергея ждал сюрприз-подарок – дерево. Клен остролистный «Золото Принстона» (Acer platanoides «PrincetonGold») стал их «новым членом семьи», а Эльвира и Сергей присоединились к нашему замечательному Конкурсу. Дерево, которое они посадили - очень символично. Ведь клен издавна считался символом любви и материального благополучия, семейным деревом. По старинной традиции, когда строили дом, с южной его стороны сажали пару кленов. Наши предки верили, что клен является местом пребывания божеств и называли его «добрым деревом». Считалось, что клен приносит счастье, охраняет от молнии и дурного глаза. На Руси для того, чтобы не дать ведьме проникнуть во двор и в дом, в двери затыкали ветки клена, делали пороги и подоконники из клена. Клен называли еще и «певучим деревом». Именно из клена были сделаны гусли Садко. Кленовые ветви использовались в обрядах Троицы и Иванова дня.

Мы поздравляем Эльвиру и Сергея с их семейным праздником! А их семейный клен всегда будет ждать эту замечательную пару, их родных и друзей в Саду.

Искренне Ваш Сад.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru