Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Дополнительные меры социальной поддержки студентов 1 и 2 курсов

11 сентября 2012 года

С 11 сентября вступил в силу Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 6 августа 2012 г. N 591 г. Москва «Об утверждении критериев отнесения студентов первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости «хорошо» и «отлично», к категории нуждающихся».

Данный приказ составлен в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 2 июля 2012 г. N 679 «О повышении стипендий нуждающимся студентам первого и второго курсов …». Теперь студенты 1 и 2 курсов, обучающиеся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста, получившие по итогам промежуточной аттестации оценки «хорошо» и «отлично» и соответствующие нижеприведенным критериям, будут получать стипендии в размере не менее 6307 руб. в месяц. При этом стоит иметь в виду, что установление размера стипендии осуществляется с учетом назначаемой студентам государственной академической и (или) государственной социальной стипендии, т.е. помимо социальной и (или) академической стипендий студенты, соответствующие нижеприведенным критериям, получат доплату, в результате чего общий объем стипендиального обеспечения для них составит не менее 6307 руб. в месяц.

Критерии отнесения студентов первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющих оценки успеваемости «хорошо» и «отлично», к категории нуждающихся:

1. Студенты, среднедушевой доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации на основании справки, выдаваемой ежегодно органом социальной защиты населения по месту жительства для получения государственной социальной помощи.

2. Студенты, являющиеся детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также студенты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3. Студенты из числа детей-инвалидов, инвалидов I и II групп.

4. Студенты из числа лиц, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф.

5. Студенты в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы.

6. Студенты из числа инвалидов и ветеранов боевых действий.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru