Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

На базе ТвГУ прошла региональная научно-практическая конференция

21 ноября 2008 года

20 ноября в Тверском Государственном Университете в рамках объявленного Губернатором Тверской области Д.В. Зелениным Года молодежи в Тверской области прошла региональная научно-практическая конференция на тему «Системное психолого-педагогическое сопровождение профессиональной самореализации молодежи в Тверской области». Организаторами конференции выступили ТвГУ‚ при поддержке Департамента образования Тверской области‚ Комитета по делам молодежи Тверской области‚ психолого-педагогического факультета Российского Государственного Педагогического Университета им. А.И. Герцена.

Конференция привлекла большое внимание со стороны тверской общественности‚ средств массовой информации‚ а также тех‚ к кому она в первую очередь и была адресована — студентов ТвГУ‚ будущих выпускников и специалистов. В зале не было свободного места.

И действительно такой интерес к данной проблематике вполне естественен и‚ как говорил Ректор Университета профессор В.П. Гавриков‚ открывавший на правах хозяина конференцию‚ в современных условиях важнейшей задачей ВУЗов является не только дать образование студенту‚ но и способствовать его дальнейшему трудоустройству и профессиональному развитию.

На конференции выступала представитель Комитета по делам молодежи Тверской области Елена Сизова‚ которая рассказала о том‚ что в регионе успешно действует программа «Работающая молодежь»‚ охватывающая контингент в возрасте от 18 до 35 лет. Своими успехами в области профессиональной ориентации молодежи поделились представители Центра Тестирования и развития «Гуманитарные технологии» при МГУ им М.В. Ломоносова.

Конференция плодотворно работала в режиме пленарного заседания‚ круглого стола‚ проводились мастер-классы для студентов региональных ВУЗов‚ средне-специальных учебных заведений. Выступали сотрудники Психологической службы‚ представители администраций различных уровней власти‚ московские гости‚ а также сами студенты. Конференция констатировала определенные успехи в профессиональной ориентации молодежи и определила перспективы дальнейшего совершенствовании в данном вопросе.

По результатам конференции были приняты итоговые документы‚ в которых отмечалось социальная значимость профессиональной самореализации молодежи и необходимость для этого объединения усилий учебных заведения‚ работодателей‚ органов власти‚ психологических служб.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru