Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

«А иначе и быть не может!»: студентка ТвГУ стала чемпионкой мира по гиревому спорту среди юниоров

17 сентября 2012 года

2166.jpg

С 7 по 10 сентября в Витебске проходил чемпионат мира и Европы по гиревому спорту. Анастасия Сапронова, студентка 3 курса факультета физической культуры и спорта ТвГУ (заочное отделение), поднялась на высшую ступень пьедестала, став лучшей среди юниоров.

Анастасия – кандидат в мастера спорта по плаванию на дистанции 100 и 400 метров, поэтому выносливости и упорства ей не занимать. На чемпионате тверская спортсменка выступала в рывке гири весом 14 кг. За 2 минуты Настя подняла гирю 58 раз, чем обеспечила себе первое место в европейском рейтинге, а также – попадание в сборную команду России. В составе сборной она стала чемпионкой мира в смешанной эстафете.

Тренер чемпионки Сергей Сергеевич Тимофеев, под руководством которого тверские спортсмены занимали высшие места мировых первенств среди мужчин, гордится, что, наконец, ему удалось подготовить к таким престижным соревнованиям девушку. «С Настей очень легко и приятно работать», - признается Сергей Сергеевич, - «Это быстрый успех, но всего лишь первый шаг».

Анастасия Сапронова не только учится, но и работает – преподает физическую культуру в школе. Вспоминая свой приход в гиревой спорт, она признается, что поначалу не горела желанием тренироваться. Но, встретив опытного наставника и начав заниматься, поняла, что гиря тоже может быть женским видом спорта. «В этом мире нужно быть сильным человеком», - уверена Настя.

Эта победа не состоялась бы без поддержки руководства университета. Чемпионка и ее тренер выражают благодарность ректору ТвГУ А.В. Белоцерковскому и директору Института непрерывного образования С.Н. Смирнову за предоставленную возможность участвовать в соревнованиях.

Анастасия Сапронова стала первой юниоркой – чемпионкой мира по гиревому спорту в Твери и Тверской области. Перед отправлением в Витебск родные и близкие желали Насте победы, на что она ответила: «А иначе и быть не может!» Пожелаем спортсменке дальнейших успехов и покорения новых спортивных вершин!

Мария Губанова.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru